※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむこむの母
雑談・つぶやき

スーパーの駐車場の柱に車のサイドミラーをぶつけてしまい、カバーにヒ…

スーパーの駐車場の柱に車のサイドミラーを
ぶつけてしまい、カバーにヒビと穴が開きました…
サイドミラーを直せばいい話ですが
自分がサイドミラーをぶつけてしまったという事実が
もうショックでたまらないです。

どうすれば立ち直れますかね…
元々車の運転は自信のない方でしたが、
さらに無くなりました。
もう車の運転が怖いです…

コメント

大丈夫です!←
こちら、右をすれ違いの車(お互い軽四💦)でぶつけたことあります‼️

それ以来すれ違いの車に気をつけてたら、今度は左を飛び出てる電柱にぶつけて左サイドミラー全部無くしました🪞😇

私は変に過信してたのもありそこからめっちゃ気をつけるようにしてます💦
道幅(タイヤの通るところ)は分かるのですが、ミラーを含めると幅が必要ですよね💦
ミラーギリギリまで壁につけてみたりして感覚を修正するといいかもです💦
車によって大きさ違いますから、慣れもありますよね💦
まだ、ケガなくてよかったですよ💦

• おむこむの母

おむこむの母

コメントありがとうございます😊
    右も左も経験者さんだったんですね!!全部無くしたっていうコメント、不覚ながらクスッとしてしまいました(笑)
    最初、ぶつけた時すごいショックじゃなかったですか!?!?

アドバイスありがとうございます!
    実は今乗ってる車がミニバンタイプでつい最近買った車で、感覚が中々掴めなくて…(´;︵;`)
    やっぱり慣れですかね…!!
    でも今回で運転はかなりトラウマになってしまいました(><)

• 8月31日

退会ユーザー

右はたまたま狭い道を通ってしまい…向こうも寄らない感じで…かすった感じでしたね💦お互い怪我もなかったし、保険会社の示談で終わったので…キップ切られずにすみました😅ゴールドからブルーになったら、本当にブルーのまんまでしたが、不幸中の幸いでした💦

いえいえ、笑っていただけたなら良かったです🤣
    自分でも左なくてヤベェ…車両不備で捕まるかもしれんとか思ってました😂職場の休みに上司に話して修理に持っていきパーツで三万ほど飛んで行きました😇

めっちゃショックでしたよ💦😭
    でも前の車を見ると、結構ミラー合わせると幅あるよなーと…思うとしゃーねーなと開き直りました←

でも未だに細い道ですれ違いのときは止まるようにしてます💦
    動いてたらこっちも罰せられるので😅
    相手に任せる作戦です😎←

買ったばかりだとめっちゃ気を使いますよね💦私は軽四から5ナンバーに変えた時にめっちゃ確認しましたもん😂しかも新車だから余計に気を使います😂

• 8月31日
おむこむの母

今回の私もそうですがけが人出てないだけほんとに良かったですよね😊

修理出すまで不安ですよね(笑)あとは今の私もそうですが、恥ずかしいというか、人の目が気になります(><)
やはり3万くらいかかるんですね( ´ ꒳ ` )💡
痛い出費ですが、しょうがないですね…😅

かなりショック受けますよね(><)
私も今日は寝て明日から開き直ろうと思います(笑)

私も今回の経験は無駄にしないように、より一層気をつけたいと思います!!!

めっちゃ気使います!
でも最近、ようやく慣れてきたかなーと思った時に今日サイドミラーぶつけてしまい、まだまだ慣れてませんでした(笑)
うちは中古車だったんで、中古車でよかったーと思いました(笑)