※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
サプリ・健康

筋トレ後に筋肉痛が出た場合、同じトレーニングを続けるべきか、1日休むべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

先日、そろそろダイエットしないとなーと思い、筋トレをやったのですが、今日になって筋肉痛になってしまいました。
この場合、そのまま同じトレーニングを行うのが良いのか、1日空けてからトレーニングするのが良いのか分からず悩んでます。
ダイエッターの皆様どちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉痛の時は無理せず、お休みしたほうがいいみたいですよ😊🙌🏼毎日やる必要もないみたいです!!が、私は毎日やらないとだらけてしまうのでほぼ毎日やってました😂今は妊娠中でお休みです😭

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    筋肉痛落ち着くまで、筋トレはお休みすることにします。

• 8月31日
ちくわさん

私も同じく先日、スクワットダイエット始めました!
筋肉痛の時はむしろやらない方がいいですよ😊
筋肉痛の時は筋肉が回復中なので、そこへまたトレーニングをすると筋肉を痛めてしまうだけです!
筋肉痛が治ったらまたトレーニングして…の繰り返しで大丈夫ですよ😊
続けていくと、そのうち筋肉痛もしなくなるかと思うので、その時に毎日続けてトレーニングすればいいですよ❤️
お互い頑張りましょうね😃☘️

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます。

• 8月31日