お金・保険 9月27日まで傷病手当は受けられますか? 傷病手当について詳しい方教えてください。 2020年9月から雇用保険と社会保険に自分名義で加入しています。 本当は9月27日から産休の予定でしたが本日切迫早産になってしまい休職しなければなりません。 この場合本日?から産休に入る9月27日まで傷病手当は受けれるのでしょうか? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 1 産休 切迫早産 Y(3歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 病院の先生に書いてもらったら受けれますよ😄 8月31日 Y 教えて頂きありがとうございます😊 傷病手当受けてる間社会保険料や厚生年金ってどうなるか分かりますか?😢 8月31日 はじめてのママリ🔰 払わないとダメですよー! 8月31日 はじめてのママリ🔰 会社の締めとかにもよりますが もしかしたらその週数ならそろそろ産休ですよね? 産休期間の月は払わなくていいですよ! 8月31日 Y 9月27日から産休予定です! 8月31日 はじめてのママリ🔰 会社締めいつですか? 8月31日 Y 月末です! 8月31日 はじめてのママリ🔰 なら来月から免除になりますよ! なので払わなくて大丈夫ですね! 多分出産手当金はでないので ギリギリまで傷病手当申請すればいいですよ! 8月31日 Y 本当にありがとうございます😭 以前こちらで質問させて頂いた時出産手当金は退職しなければ必ず出ると返答を頂いたのですが出ないんですかね? 8月31日 はじめてのママリ🔰 勘違いしてました! 出産手当金はでますね😁すみませんでした💦 8月31日 Y とんでもないです😢 本当にありがとうございました😊 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
教えて頂きありがとうございます😊
傷病手当受けてる間社会保険料や厚生年金ってどうなるか分かりますか?😢
はじめてのママリ🔰
払わないとダメですよー!
はじめてのママリ🔰
会社の締めとかにもよりますが
もしかしたらその週数ならそろそろ産休ですよね?
産休期間の月は払わなくていいですよ!
Y
9月27日から産休予定です!
はじめてのママリ🔰
会社締めいつですか?
Y
月末です!
はじめてのママリ🔰
なら来月から免除になりますよ!
なので払わなくて大丈夫ですね!
多分出産手当金はでないので
ギリギリまで傷病手当申請すればいいですよ!
Y
本当にありがとうございます😭
以前こちらで質問させて頂いた時出産手当金は退職しなければ必ず出ると返答を頂いたのですが出ないんですかね?
はじめてのママリ🔰
勘違いしてました!
出産手当金はでますね😁すみませんでした💦
Y
とんでもないです😢
本当にありがとうございました😊