※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンナ
ココロ・悩み

夫の金銭感覚が異常で相談先を探しています。家庭問題で女性支援窓口や離婚相談窓口に行きたいが、最後の望みを捨てられず、夫の心理やアプローチについて相談したい。

夫の金銭感覚が異常で、話し合いもできません。
少し病的かもしれないとも思えてきます。
(病院に連れて行くこと等)どこかに相談したいのですが、公共の相談窓口等の相談先ってあるのでしょうか?
家庭問題として、女性支援の窓口になるのでしょうか?
本当は、公共の離婚相談窓口に行きたいですが、子供が生まれてきたら変わるかもしれないと最後の望みを捨てきれないので、今は、夫の心理や思考、そんな夫へのアプローチを相談できるところを知りたいです。

ここで皆さんに相談できればと思いますが、状況が複雑すぎるので、難しく思っています。

カテゴリ違っていたらすみません。

コメント

ʕ。•ﻌ•。ʔ

ギャンブルや買い物依存など具体的な問題があれば病院等で相談しやすいと思います。
奥様と感覚が違うだけなのか、病的なことなのか…躁鬱の方にも金銭トラブル等みられることもあります。
精神科は敷居が高いかもしれませんが、電話でも話は聞いてもらえるので問い合わせてみてはどうでしょうか✨

• アンナ

アンナ

確かに、わりと堅実な私との感覚のズレかなと思いましたが、それを通りこしていると思うので…。
    病院は選択肢にありませんでした。
    調べてみます。
    ありがとうございました!

• 9月28日
ママみ

うちの父が精神の病気で金銭感覚がおかしく、かかっている精神科の先生に相談すると、お金を管理してくれる機関じゃないけどヘルパーさんみたいな…そんな所に頼んだ方がいいかもねって言われました。
なので、そんな所があるみたいなんで一度病院でも相談してみた方がいいかもしれませんね(´・Д・)」

• アンナ

アンナ

ありがとうございます。
    やはり病院なのですね〜!
    精神の病と思って、病院探してみます。

• 9月28日