子育て・グッズ 哺乳瓶拒否の対策方法を教えてください!生後3ヶ月から完ミなのですが、4… 哺乳瓶拒否の対策方法を教えてください! 生後3ヶ月から完ミなのですが、4ヶ月中ぐらいで哺乳瓶を叩くようになり最近では飲ませようとしただけで泣いて嫌がります。総量が600~750ほどで体重が成長曲線の下のラインピッタリなのでなんとか飲ませたいです。離乳食は好きなようで食べてくれています。なにか対策方法あったら教えてください! 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 離乳食 体重 生後3ヶ月 完ミ 哺乳瓶拒否 しゃん(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー スポイト・レンゲ・スプーン・ストロー・ストローマグ・大さじ・小さじスプーンとかですかね💦 離乳食とミルクと母乳拒否していた息子にはそうしてました💦 8月31日 しゃん 返信ありがとうございます!色々試されたんですね👀参考になりました! 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃん
返信ありがとうございます!色々試されたんですね👀参考になりました!