※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
妊娠・出産

体が硬い方の普通分娩、無痛分娩体験を聞きたいです。無痛分娩の麻酔が硬さに影響するか、出産前にするべきことがあれば教えてください。

体がとっても硬~い方で普通分娩、無痛分娩された方の出産体験聞かせてほしいです♪

私は、前屈マイナス30㎝くらい、開脚55℃くらい、足の爪切りは常にあぐらです(;_;)今のところ普通分娩予定ですが、無痛分娩も少し考えてます。脊髄に麻酔を入れる時、こんなに堅くても大丈夫なのでしょうか...。出産までにやっておいた方がいい事などもあれば教えてください(^^)

コメント

ゆあまま

あたしもすっごい体かたいです!
でも一人目普通分娩、
ふたり目和痛分娩でしたが何も問題なかったですよ🎵

• 幸🍀

幸🍀

堅くても大丈夫なんですね(>_<)安心しました~。

• 9月28日
くろゆい

私もふざけてる?って言われるくらい硬いですが、普通分娩で安産でしたよ😁

体のかたさと産道のかたさは別だと思うので大丈夫じゃないでしょうか?(笑)

私は臨月になったら体を動かした方がいいときいてウォーキングや雑巾がけしてました🎵

まだ妊娠初期のようなので、今は安静になさって、これからつわりなどもあるかもしれませんが、楽しい妊婦生活になさって下さい🎵

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます!産道のかたさってのもあるんですね(>_<)安定期に入ったら適度な運動を心がけます!

• 9月28日
Mimi

私も体が相当硬いです(⌒-⌒; )
分娩台の足をかけるところにギリギリで乗せていたので、辛かったうえに、もっと開いてとヒザを押されてつりそうになりました汗
7時間と安産でしたが、体操やマタニティーヨガなどで股関節は少し柔らかくしておいた方がいいカモです。

• 幸🍀

幸🍀

私も同じようなことになりそうですf(^_^)ヨガ未経験ですが、マタニティーヨガぜひ試してみますね!

• 9月28日
てるみterumi

めちゃくちゃ身体かたいです(;_;)
無痛で産みましたが、大丈夫でした!
麻酔は横向きで寝転んで体操座りする程度です♪それができれば大丈夫です(^^)

妊娠中は、股関節が痛かったです(;_;)身体がかたい人がなりやすいみたいです。
出産後も恥骨が痛いままで、整体に通ってます;
身体柔らかくなる運動しとけばよかったなーと思ったので、ぜひ!笑

• 幸🍀

幸🍀

無痛分娩の注射は横向きでやるんですね。体を丸めると聞いたので、できるか心配でした(>_<)色々未知すぎて。安定期に入ったら運動を心がけますれ

• 9月28日

体が固くても、検診の時の内診台に乗れていれば分娩台には乗れます。と助産師さんがいっていました。

• 幸🍀

幸🍀

内診台には乗れてますが、あまり得意ではないです(>_<)頑張って挑みます!

• 9月28日