※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agak
妊娠・出産

抱っこ紐を探しています。どこの会社の抱っこ紐を使っていますか?良い点を教えてください。写メも嬉しいです。

抱っこ紐を探しています!
皆様は、どこの会社の抱っこ紐使ってますか?どんなところが良いか教えてください♡
もしよかったら写メもつけていただけると嬉しいです❤

コメント

りえさん

こんばんは♡もうすぐ赤ちゃんにあえるんですね!
我が家は九歳離れて三番目がうまれたので、ふたたびゼロからそろえ直しました。もちろん、すべてお下がりをいただきました。
それでもダッコ紐だけは手に入らず、リサイクルショップで、ユグノーサンクマニエルを2000円で購入しました。しかしながら。肩の負担が尋常じゃなく、大きく成長するとともに、ホントに辛くなり。。今度はメルカリにてエルゴをかなり安価で購入しました。腰9割、肩1割って感じで、すっっごく楽ですよ♬

• agak

agak

やっぱりエルゴは疲れにくいって評判ですもんね!ありがとうございます!

• 9月28日

首がすわるまではベビービョルンを使ってました!インサートなしで使えるのでとても便利でした¨̮♡⃛
首がすわってからはエルゴ(楽天で購入したら偽物でしたが...😓)とグレコ使ってます!グレコはおんぶ専用ですが、とても楽におんぶできます✨

• agak

agak

二つ買われたんですね!ベビービョルンも有名ですよね♡

• 9月28日
2kidsmama👶🏻👶🏻

私はエルゴベビーアダプトを使っています!!
結構お値段はしますが肩の負担がなく、エルゴベビーは普通新生児から使おうとするとインサートがいるのですが試着するとやりづらかったのでインサートのいらないものにしました(≧▽≦)
凄く簡単なので楽です(*´`)

• 2kidsmama👶🏻👶🏻

2kidsmama👶🏻👶🏻

首が座ればおんぶも可能です(^^)

• 9月27日
  • agak

agak

エルゴは有名ですよね〜!!高いけどあまり悪い話聞かないので検討してみます♡

• 9月28日
ママリ

ベビービョルンオリジナルを使おうとしてましたが、ギャン泣きでダメでした。
なので、色々調べて聞いて、助産師さんプロデュースの抱っこ紐「らくーな」を買い、それだと嫌がらずねかしつけまでできるようになりました✨とってもコンパクトで装着も一瞬で出来て便利です✨ちょいダサですが💦(笑)

• agak

agak

初めて聞きました!!調べてみます♡

• 9月30日
柊くん恭くんママ

まだ産まれてはいませんがアップリカの新生児からでも使えるやつを買いました😊

• agak

agak

アップリカも有名ですよね!どうしてそれにされたんですか〜?

• 9月30日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

新生児からでも使えるからです😊首がすわるまでは横抱きができるみたいなので👍

• 9月30日
  • agak

agak

なるほど〜!横抱きができるのは安心ですね!!
    ありがとうございます♡

• 9月30日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

たぶん産まれてすぐは抱っこで寝かしつけとかになるだろうし抱っこヒモがあったら両手も空くかな〜とも思って😊

• 9月30日
  • agak

agak

そうですよね!ありがとうございます♡私も早めに見てみます♡

• 9月30日
ハーバリウム

ベビービョルン本命だったのですが、
品切れだったのでセールしてたサンクマニエルジェムを購入しましたー😊💕
娘に合ってたのか、しっかり寝てくれるし、安定感もあります(o^^o)
ただ、腰ベルトがないのでこれから体重が増えたら肩にくるかもしれないです💦
肩に来た時は諦めてエルゴ買う予定です!✨

• agak

agak

初めて聞きました!調べてみます♡

• 9月30日
na

首すわりまでは、ベビービョルンのオリジナル。装着が簡単で、使いやすいです!今は旦那が使ってます。腰ベルトがなく、肩が痛いですが、旦那は痛くないそうです。

私は首座り以降ママイトです。
コンパクトで、布が薄い割に重さが感じにくい不思議な抱っこ紐です。

• agak

agak

やはり腰ベルトないと、キツイですかねぇ💦ありがとうございます♡

• 9月30日
  • na

na

キツイですね>_<。抱っこ紐色々あって悩みますよね。

• 9月30日
  • agak

agak

そうなんですね〜💦
    高い買い物なので、なるべく買い替えたくないな〜と思ったり(笑)
    ありがとうございます♡

• 9月30日
らん

外ではエルゴを使ってます!
家の中でおんぶする時はアップリカを使ってます!

• agak

agak

ありがとうございます♡エルゴはおんぶできないのですか??

• 9月30日
  • らん

らん

エルゴもおんぶ出来るんですがおんぶはしずらいです!
    かつぐ感じおんぶするんです~!
    アップリカはおんぶ専用のカバーが付いているので楽ですょ^^

• 9月30日
  • agak

agak

なるほど!参考になりました♡見に行ってみます(^^)/

• 9月30日
のんびりママ

コンビのjoinを買いました。
エルゴをもっていたのですが私にはごつくて使いづらく。
こちらが新しく発売されたので試着したら使いやすかったので買い換えました。

• agak

agak

私背が低いので、エルゴ迷ってます💦コンビ見てみます!

• 9月30日
ロニースコッツ

おんぶっこという、わりと小柄なママにバランスのいい抱っこ紐です。
エルゴみたいな感じですが、小柄だとエルゴはおっきいので😄
こちら首が座ってからの仕様になります✨

• agak

agak

私もかなり小柄なので気になります!良い情報ありがとうございます♡

• 9月30日