妊娠6ヶ月の2人目妊婦です。便秘で困っています。酸化マグネシウムを飲んでいるが改善せず、ストレッチやヨガもしています。改善方法を教えてください。
妊娠6ヶ月、2人目妊婦です。
便秘で最近ちゃんと便通がないなあと。
産科から酸化マグネシウムは処方されており
最大1回2錠、1日3回で頂いてます。
第一子の時は1日3回飲むと下してしまっていたんですが
ストレッチやヨガポーズくらいはしてますが、
何か改善方法がないかなあと、、、
これで改善した!みたいなことあればぜひ教えてください😊よろしくお願いします。
- はりきなこ(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
モモ
同じく便秘でマグミット処方されています( ; ; )
水分はしっかり摂っていますか?マグミットは水分を一緒にとらないと効果が出にくいと言われているので、服用の際はたっぷり水分を摂ることをお勧めします。
妊娠中だとお腹マッサージとかもできないし辛いですよね…
マグミットは下剤ではなく、緩下剤なので妊娠中は仕方ないと思って服用するつもりです。便秘が続くと痔にもなりやすいみたいですし…
アドバイスになってなくてすみません😭
はじめてのママリ
マグミットは私はそんなに効かないんですが、最近、朝にインスタで流行ってるサジーをオレンジジュースに入れて飲むとスッキリ爽快です🥺
他にも朝にはヨーグルト、昼に納豆とキムチを食べて菌活してるのもいいのかも知れませんが🤔??
私自身妊娠前から慢性の便秘で、妊娠してさらに便秘酷かったんで、ヨーグルト、キムチ、納豆はいつも食べてたんですが、サジー飲み始めて改善してびっくりしてます😂
まるで回し者みたいになっちゃってますが😅笑
はりきなこさんにも何か合うものがあるといいですね!✨
お腹の子も重いのに、便秘だとさらにお腹重くて苦しいですもんね😭
-
はりきなこ
ありがとうございます😊
サジー鉄分もたくさん含まれてると言う点で気になってたので初回500円とかだったので試して見ようと思います👍✨
ありがとうございます😊まずはお試しからやってみます🙆♀️ありがとうございます- 9月1日
はりきなこ
ありがとうございます。
水分は毎日2L以上は飲んでるんですがねえ、、、!💦
便秘ってなかなか辛いですよねえ。妊娠中はずっとこんな感じもやむなしなんですかねえ😂