生後7日の男の子が高い声を出す。看護師が初めて聞いて驚き、検査の必要性を気にしている。他の方の経験を知りたい。
生後7日の男の子が、寝てるときも起きてるときも「ふぇん」、「ひゅん」などとても高い声を出します。
「新生児ってこんな高い声出すんだ〜かわいい~」と思っていたのですが、昨日看護師さんがその声を聞いて「今のなに〜?どこから出してるの〜?」と言っていたので、「みんな言うんじゃないんですか?」と聞いてみたところ、「わたし初めて聞きました〜」と言われました😳
みなさんのお子さんはどうでしたか?
看護師さんが若い方だったので、聞いたことがないだけなのか、なにか検査が必要だったりするのか気になります。
- ママリ
コメント
ママリ
うちの子もそんな感じの声出してましたよ☺️
なんなら、生後3日目であやしたらケタケタ笑ってました…(笑)
なので、声出す練習してるのかな?くらいに思ってました🐣
退会ユーザー
生後2週間ですが生まれた直後から色んな音出てました😉
退院までに受ける検査など異常も無く最近は きゃうっ!て感じの高い声も出すようになり1人で色んな音出してるのでこれから大きくなるのにもっとしゃべる?んだろうなーって思います!
病院で高い声を出してて異常があったらきっと退院出来ないとか言われると思うので何も言われてなければ大丈夫だと思います👍🏻✨
-
ママリ
よかったです😊ただただかわいいと思って見ていただけなのに、看護師さんの一言でドキドキしてしまいました😂😂
- 8月31日
ママリ
よかったです〜安心しました👶🏻✨かわいいですよね😆