※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことなのですが、飲み物の消費量がすごいです。飲むヨーグルト1リ…

旦那のことなのですが、飲み物の消費量がすごいです。
飲むヨーグルト1リットルを一晩で全て飲んだり、お昼も水筒2リットル渡すのですが、必ずペットボトルの飲み物をコンビニで1日3本ほど買って飲み切ります。
そのせいで出かけてもすぐにトイレ行きたいばかり言って飲みすぎだろって思っちゃいます🤦🏻‍♀️
それに飲むヨーグルト一本200円、コンビニジュースだって安くないしなんの我慢もせず飲みまくっているのが本当いらつきます(笑)
500ミリペットボトルを買って全て一気に飲む感じなんです。コーヒーでもカフェオレでもなんでも。
異常じゃないですか?😵😵😵
箱買いしたらある分だけ飲むし、節約してるのアホらしくなります。
わたしが厳しすぎますかね?

コメント

ジュース飲みまくりは糖尿病にならないか心配ですね😨💦
喉が乾きまくってるんですかね?💦

いずれにせよペットボトル飲料てチリツモですよね😭
せめて買うなら単価の安い麦茶か水にして欲しいですね😭💦

はじめてのママリ🔰

厳しくないですよ!
旦那さんすごいですね😳
でも節約は意識して欲しいです💦
旦那さんのお小遣いから出してもらうようにしてみてはどうでしょうか?😅

y

友達の旦那さんも
1週間に4本牛乳買うと言ってました😅
お風呂上がりや水分補給として牛乳飲んだりするそうです🤣
うちの旦那はお酒ですが
良く飲めるなってくらい飲むので
男の人って良く飲むんですよ🥲

まるちゃん

うちの旦那も朝からずっと飲みますよ!
牛乳、コーヒー、お茶、炭酸、カルピスなど。
糖尿には気をつけて欲しいですがね。

かな

うちの旦那も、外仕事っていうのもあり、飲み物はペットボトルで2本凍らせて、2本は冷やしただけのを持たせてますが、足りないみたいです!
休みの日も、仕事用に買ってるものを飲まれるとイラッとします😂😂😂
うちは、お水も12リットル家族で1週間も持たないくらい水飲み家族です😩

でも、お水を飲むのは悪いことじゃないと思うのでやめて!とかは言いませんが‥
ジュースとか飲んでるなら、甘いもの飲めば喉も乾くし、お水とかお茶飲むようには言うかもしれません😭‼︎

代謝がいいんですかね?うちも同じだけ飲みますよ。毎日2リットルのペットボトル三本は消費してるかと🤣私は夏だし脱水で倒れる方が色々お金かかるからと何も言わないです。日中はコーヒーやスポドリ、エナジードリンクですが夜はなるべくお茶飲んでねってだけ言ってます

♡yume♡

外っ働く力仕事ですか?
水分補給しないと熱中症なるし身体が欲するのであれば致し方ないと思います。
が、甘いものはスッキリしないのでお茶や水の方が良いと思います!
一度ペットボトルのお茶や水を箱買いしてみて、それでもお構いなしに減るのであれば体質的なものでしょうね…

ちまこーい

糖尿で喉乾くとかはないですか?💦
糖分摂りすぎな気がします😓
そこまでしちゃうなら家におくのはお茶だけにします💦

まー

家にジュースなどは置かないようにするしかないですかね?あとはお小遣いの中でやりくりしてもらうとか

はじめてのママリ🔰

糖尿大丈夫ですか😣😣😣

へこ

ジュース類など甘い系は心配ですが、水かお茶なら量飲んでもいいかと思ってます。
うちの旦那もすごく水分摂るので、しょっちゅうトイレ行ってますよ。
でも、コンビニのペットボトル毎日は高くつくので、お小遣いでやりくりするか、家から保冷の水筒多めに持たせるかですかね🙄

りん

うちの旦那は夏は仕事中に3リットルくらい毎日飲んでます💦
水です💦
絶対ジュースなどそんなに飲ませません!水筒にお水持たせては?
うちは2リットルの水筒でお水持っていってます。無くなったら会社で補充してもらってます💦