退会ユーザー
いつくるかわからない陣痛に備えて陣痛タクシーじゃないタクシー会社は寄り添ってくれるかどうかによるとおもいますが厳しい気もします💧妊婦さんのためにタクシー動かしてるわけじゃないですし、その日その状況でタクシー全台でてることもあるもおもうので💧陣痛からであればいきなり激痛!!もうむり!!ってこともなかなかないとおもいますしタクシーに連絡してくるのを待つでも全然間に合うとおもいます!それ以外に突然破水をしてしまってタクシーもすぐ来れない状況だったりほかに緊急を要するときは産院に電話すると救急車手配してくれたり(実際に経験あります!)それすらも余裕ないほどのときは救急車呼んで大丈夫なので👌🏻
s
陣痛タクシーじゃない場合
陣痛が来ている妊婦さんを乗せるのすごく嫌がります😭
破水して濡らされたりだとか
なにかあって責任取らされるのが嫌だとかで私の住んでる地域もことごとく断られました🥲
陣痛タクシーやってない所でも乗せてくれるところはあるらしいので色んなタクシー会社に早めに連絡してた方がいいです😞
早く来て欲しいとかの希望が通るかはわかりませんが…💦
ご主人のいる時間に陣痛が来るのを祈ります😭
退会ユーザー
タクシーで病院に行き出産しました。
事前に近場のタクシー会社にいくつか電話して、妊婦に対応できる会社を見つけたほうがいいです
自宅の場所がルート範囲外だから行けません、って言われる可能性もあります
産院からは救急車禁止だと言われましたが、夫しか頼れる人がおらずまたいざとなったら1人で病院に向かうしかなかったため、最悪の場合は救急車呼ぶ覚悟でした。。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
まとめてのお返事で失礼します🙇
最近撤退が相次いでいるのか
タクシー会社のHPをみると
範囲外となりました、とか
そんな書かれ方が多い気がします💦
同じ県内でもやってるとこはやってるのに😥
産院に聞いたら、
まれにタクシーもいるけど、
ほぼほぼ車ですねと。
陣痛!すぐ行かないとまずい!