※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✦なぉこ✦
妊娠・出産

出産入院の持参物について、カロリーメイトやウィダーインゼリーは必要かどうか、他におすすめの飲み物はあるか、という相談です。コロナ禍で立会や面会が難しいため、準備を完璧にしたいとのことです。

出産入院の持参物についてお伺いさせて下さい!

ネット等で見かけたのですが、持参物でカロリーメイトやウィダーインゼリーを持っていかれてる方が居ました。実際に必要でしたでしょうか?
飲み物は水とお茶を持参しようかと思ってますが、他にもこの飲み物いいよ!というのありますか?

このコロナ禍、なかなか立会や面会も難しいので、ある程度は完璧に揃えておきたいんです😅

コメント

たまごやき

ウィダーは必要でした!
痛過ぎて気持ち悪く固形食べれなかったのでウィダー助かりました☺️
私はポカリなどのスポーツドリンクは陣痛中逆に喉乾いてしまったので水がよかったです。
産後の方がスポーツドリンクあったほうがいいなと思いました。産後すぐ熱があったので🙌

• ✦なぉこ✦

✦なぉこ✦

お返事ありがとうございます♪
    ウィダーインゼリーはやっぱりあった方が良かったんですね!何か食べないと体力保たないですもんね💦
    産後用でポカリを用意しておきます!!

• 8月30日
ダー

私はスポーツドリンク、ウィダーインゼリーを持ってきましたが結局出産時はスポーツドリンクしか飲まなかったです。
前駆陣痛が長かったので分娩室移動〜出産まではあっという間だったので飲む時間がそんなになかったのもあります。 

産後ウィダーは飲みました😄

分娩時間が長くなればお腹に入れた方がいいと思うのであって困ることはないと思います😄

コロナ禍面会できないので荷物本当に多かったです😅

• ✦なぉこ✦

✦なぉこ✦

ポカリやウィダーインゼリーは必須な感じですね!!
    人ひとり産むのでやはり体力を付けれるようにはしておいた方が良さそうですね😅

• 8月30日
miko

私は1人目微弱陣痛からの促進剤で出産しました💡朝昼デザートまで出てきたんですが、とてもじゃないけど食べれる余裕なんてなく、付き添いの母が食べてました😂
私は陣痛の合間にウィダーinゼリー、アクエリアスを飲んだり、寝たりするので精一杯な感じでした💦なので今回もウィダー、アクエリアス、お茶を一応準備して持っていくつもりです😊💡

• ✦なぉこ✦

✦なぉこ✦

私も、息子の時は晩ごはんが全く食べれず旦那が食べてました(笑)
    スポーツドリンクとウィダーインゼリーは必須ですね!荷物にはなっちゃいますが買い足しに行きます😄
    妊娠周期一緒ですね!頑張りましょうね💪

• 8月30日
ママリ

私は1人目も2人目も深夜の出産で病院に行ったのは夜の23時や0時で出産は病院着いて3時間後とかだったので陣痛中はお茶しか飲んでません!
時間帯にもよるのかな?って思います😂

• ✦なぉこ✦

✦なぉこ✦

時間帯と出産までに掛かる時間によるんですかね?😀
    2人目にはなりますが、なんとなぁ〜く時間かかりそうなイメージなので、多めに準備していきます!

• 8月30日