コメント
退会ユーザー
10月生まれの子がいます。
うちの子は、短肌着の上に長肌着は着せませんでした🥲
短肌着かコンビ肌着の上にツーウェイオールを着せて過ごしていました。
短肌着か、コンビ肌着が数枚あればいいかなと思います😊
ボディスーツはボタン式じゃなく頭からかぶるやつですかね?だとしたら、首がすわっていないうちはなかなかかぶって着るタイプの服は着せにくいので、いらないかなと思います💦
★☆
うちは長肌着はいらなかったです!
家にいる時はコンビ肌着一枚か、肌寒いと感じたら短肌着+コンビ肌着でした😂
ボディーは短肌着やコンビ肌着卒業するまでいらないと思います🤔
-
ママリ
なるほど🤩有難うございます😍
ちなみにこれボディスーツって名前で合ってますか??🥺- 8月30日
-
★☆
合ってますよ☺️
今は前開きタイプのボディも増えましたね👶- 8月30日
-
ママリ
有難うございます🤩
じゃあこうゆうのは、しばらく要らないって感じですね😍
秋冬に外出る時はツーウェイオールでしたか??- 8月30日
-
★☆
お外に出る時や来客の時はツーウェイオール着せてましたよ☺️
- 8月30日
-
ママリ
なるほど🤩有難うございました💕
- 8月30日
2人とも秋生まれです😊
肌着は前開きのボディー肌着がオススメです🌼
1人目のときは短肌着、長肌着、コンビ肌着全て揃えましたがコンビ肌着は1度も使わなかったです😂💦
2人目は前開きボディー肌着のみで揃えました🧸
服はツーウェイオールが便利です👍
ボディスーツは頭から被せるタイプなので首がすわる前着せるのは大変です😣
-
ママリ
前開きボディ肌着って言うのもあるんですね🤣ユニクロに売ってますか??🥺
ツーウェイオールユニクロに無さそうですが、やっぱり西松屋とかで買いました??- 8月30日
-
ユニクロにも売ってますよ😊✨
確かにUNIQLOではツーウェイオール見ないかもです💦
バースデイと西松屋、あとはネットでほぼ揃えました🌼- 8月30日
-
この形の肌着が使いやすいです😊
- 8月30日
-
ママリ
わざわざ有難うございます🤩
これが前開きボディ肌着ですか?😎
ちなみにこれはツーウェイオールになりますか??🥺- 8月30日
-
ママリ
これユニクロで安くなってたんですが、どうですかね?🥺
- 8月30日
-
これはカバーオールなので、さっきの肌着の上に着せると良いですよ😊
ツーウェイオールはカバーオールの形にも出来て、足のボタンの止め方を変えるとドレスタイプにもなるものです😄‼︎
いろいろあり過ぎて使ってみないと分からないですよね😭私もそうでした😂- 8月30日
-
ママリ
色々あって難しいですね🤣www
あーわかりました😎😲
じゃあ試しに1個買ってみようかな😍- 8月30日
ままり
短肌着は全然使いませんでした!
長肌着がなくなった時に使ったりしましたが、、、
ボディースーツとツーウェイオールで過ごしてました!
-
ママリ
なるほど😎
有難うございます😍💕💕- 8月30日
ママリ
皆様、親切に有難うございました😍💕お陰様で買うものの目処がたちました🥰
ママリ
なるほど🥺
短肌着かコンビ肌着ですね🤩
これ、ボディスーツって言うか分かりませんが、わたしが言ってるのはこんな感じのものです🥺
ちなみにネットでユニクロみてると、ツーウェイオール売ってなさそうなんですが、名前が違うのかな??売ってますか?🥺
後、タイツとか靴下っていりますか??🥺
退会ユーザー
ちょうどこれと同じユニクロのもの(70サイズ)を3ヶ月から着せていました✨
冬だったのでこれの上にツーウェイオールを着せていました。
ツーウェイオールは西松屋や、アカチャンホンポで買ったのを着せてました😊
タイツはうちの子には履かせませんでした💦
冬にお散歩に行ったり買い物に行ったりするときに靴下は履かせていたので数枚あればいいかなと思います☺️
家の中では暖房を入れていれば必要ないかなと個人的には思います😂
ママリ
やっぱり画像みたいなやつは3ヶ月くらいからが良いんですね😍
それまではツーウェイオールがあれば十分な感じですかね??🤩
タイツはなるほど😍靴下買うことにします💕
有難うございます🥰
退会ユーザー
それまでは短肌着かコンビ肌着の上にツーウェイオールで大丈夫だと思いますよ☺️
タイツはもし冬にスカートタイプのお洋服を着せることがあればあってもいいのかなと思います✨必要性を感じてから購入されてもいいかなと思いました😊
ママリ
助かりました🥺有難うございました🤩💕
ちなみにカバーオールって言うものが良く分かりませんが、こうゆうタイプはツーウェイオールじゃないですよね??🥺
これもしばらくいりませんかね??🥺
退会ユーザー
こういうタイプは、ドレスタイプにできないかなと思います🤔
この写真みたいに、足が分かれているのと、スカートみたいに見えるのとがボタンの留め方次第でどちらにも使えるのがツーウェイオールです☺️(わかりづらい説明ですみません)
こういうタイプの服は3ヶ月過ぎから着せていたように思います😊
ママリ
なるほどなるほど🤩
ツーウェイオールわかりました🤣
有難うございます😍💕💕