※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

咳や鼻水で登園できず、休むのがつらい。コロナで休むのはわかるけど、いつまで休めばいいのか悩む。体調悪いのに寝られず、外出もできず不満が募る。

ちょっと咳と鼻水出てるだけやのに登園できないってつらい。

コロナ禍やし仕方ないのわかってるけどさ、わかってるけどいつまで休めばいいんやろ。
そんな状態やからもちろんゆっくり寝てる訳でもないし、外出できる訳でもないからグチグチ言ってくるし…

下にもうつって鼻水ダラダラやし、昼寝あんましなくなってグズグズやし、もうなんなんやろ…

コメント

そうまま

わかります…😔
息子喘息持ちで平熱が少し高めなのでお昼寝後とかの検温で引っかかってよく電話かかってきます。
発熱から24時間たたないと登園出来ない園なので大抵次の日も休みになります💔

来年度から下の子も預けて仕事復帰予定ですがこんなならほとんど仕事も行けなさそうです…⤵️⤵️
このご時世なので仕方ないとはわかっていますが………って感じです🥲💦

• ママリ

ママリ

返信遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます!

平熱が高めでもお迎えの基準って同じなんですね😭
    喘息もあると心配ですが、すぐ電話かかってきたら仕事にならないですよね💧

ワクチンも行き渡って来年度にはコロナ落ち着いてないかな〜って思ってるんですが厳しいんですかね😢
    私は来月から一時預かり利用して仕事始まるんですが、洗礼受けるのかなと思うとドキドキです😅

• 9月3日