市で妊婦優先接種の予約をしたが、葛藤がある。子供がいて感染リスクが心配。将来のことも考えると不安。他の妊婦も同じ悩みを抱えている。
こんにちは😊
私の住んでる市でも妊婦優先接種の申込が始まって一応予約をしました💦
本当は打ちたくないしまだ決心できてません😓
1人目だったら家に篭って旦那とも家の中でマスクしたり同じ物を食べないようにしたり出来る限りの対処で絶対打たなかったと思います💦
でも我が家には2人子供がいて幼稚園にも通っていて、コロナに感染するリスクはあって…
もし重症化してしまったら転勤族で両親も近くにいない、主人も日曜日以外は仕事でそれ以外は朝7時から夜21時過ぎまで仕事で頼れない。
私が重症化になって赤ちゃんにも影響があって早産でもし何か問題が起きてしまったら上2人の面倒を見ながら育てられるのか…
また私がもし死んでしまったら子供たちはどうなるのか…
でも接種後何年後かに何かお腹の赤ちゃんに影響があったらと思うと申し訳ない気持ちにもなります…
妊婦の皆さん同じこと悩んでますよね💦
嫌になります😭
- はのか(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じことで悩んでまだ予約できずに居ます。
本当に嫌になりますよね…
ママリ
私も迷ってます。。
同じ週数ですね!
うちも感染者が多い地域に住んでおり、息子が保育園に通っていて、マンモス園で園児の数すごいので、最近は陽性者が出て休園‥なんて事も増えてきました😥
その度にビクビクするくらいなら、打つべきか‥最近は異物とかも言われ、同年代の人がワクチン後に亡くなっているのを見ると不安にもなり。。
決めきれないです😔
-
はのか
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ週数嬉しです😊
自分の子供がコロナになってしまった場合なんてほぼ確実に感染しちゃいますもんね😭
うちの園でも陽性者でて休園ありました💦
コロナの出始めの頃に一度3人目のタイミング見送ったのですが早く妊娠出産してしまえば良かったと思ってます😔- 8月30日
ぽん
わたしも今日予約しました!
子供たちは自宅保育ですが念のため打ちます!
-
はのか
そうなんですね😊
お互い体調に気をつけましょう🙆♀️💕- 8月30日
はのか
本当ですよね💦
こんなに悩むくらいならまだワクチンが作られてない世の中の方が良かったのになんて思ってしまいます🥲