※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

子供のご飯にツナと卵でにんじんしりしりを作った場合、メインは何がいいですか?肉や魚をあげたらタンパク質摂りすぎになりますか?

例えば、子供のご飯にツナと卵でにんじんしりしりなどを作った場合、メインは何をあげますか?
肉や魚をあげたらタンパク質摂りすぎになりますかね?🤔

コメント

はじめてのままり

普通に肉も魚もあげてます😊

むしろ、納豆、たまご、チーズ、豆腐とかしか食べない時期があったのでタンパク質だらけの時もありました🙄
そこまで気にしてるないです💦

• むー

むー

確かに食べムラとかあるとバランスとか考えても意味なくなりますもんね💦
    気にしないようにします😊
    ありがとうございました!

• 8月30日
momo

私だったらにんじんしりしりを野菜多めに作って(ピーマンや玉ねぎなども入れちゃいます)メインに魚やお肉をあげちゃいます😊

• むー

むー

にんじんしりしり=人参だけのイメージあったんですけど、野菜多めいいですね!🤔
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました😊

• 8月30日
  • momo

momo

私もコメントしながら、しりしりじゃないなって思いましたが、野菜食べて欲しいので☺️

• 8月30日