コメント
ちい
うちは湯船に浸かる頻度が低いので、そのまま半年過ぎまで沐浴で使ってたビニールのお風呂に入れてました😂
腰がしっかり座ってお座りが好きになって起き上がってしまうようになってからは、ダイソーの大きなカゴを買ってその中で浸かりながらおもちゃで遊んでもらってます🐟
なので、自分が顔と頭を洗ってる間は湯に浸かっててもらって、トリートメントつけながら子供を洗って、髪の毛流して体洗ってる間にまた湯に浸かっててもらって、一緒に出るって感じですね!
ラティ
ざっくりそんな感じです☺️
-
ちー
なるほどです!!🥹
- 9月12日
ちー
うちも湯船に浸かる頻度はすごく少ない、、、と言うか、今まではシャワーで済ませていたので💦
では、半年までは一緒にお風呂じゃなくて、沐浴で済ませていたのですね😳
お座りがしっかりしてからは、一緒に浴室に行ってママが色々している間はかごの中でお湯に浸かって遊んでてもらってって感じですか💡ということは一緒の湯船に浸かることはあまりなかった感じですか??
ちい
同じくほぼシャワーです…🚿
あ!一緒にお風呂です!けど、今使ってるカゴではなくて沐浴で使ってたビニール風呂で、自分が洗ってる時は浸かっててもらってました!なので、物だけ変えて流れは同じです!
うちは浴槽の蓋が板のタイプなので、本来はだめですけどその上に置いて…。わたしが洗ってるのが面白いのか、おもちゃをかじりながらジーッと大人しく見つめてくるので、暴れないタイプだから上に置けました…!今は浴槽の中にカゴを置いて、浸かっててもらってます!
お座りがしっかりしても寝そべって浸かってられる間はビニール風呂に入れてたので、9ヶ月くらいまでは使ってました🤣🤣10ヶ月過ぎると、座りたい!って起き上がるので危なくてカゴに変えて座れるようにしました!今は座って浸かってるのも飽きて立ち始めたのでそろそろ湯船か?とも思ってますが😂
旦那がいて、かつ時間がある時は湯船溜めるんですけど、滅多にないので…。湯船は産まれてから10回溜めたかな〜くらいです…。
ある程度大きくならないと一緒にお風呂も手が離せないので…。リッチェルのひんやりしないってやつも悩みましたが、ビニール風呂のお湯抜けば同じだろうと思ったのと、寝返りするようになったら柵にもなるので使い続けました!
大人はシャワーでいいんですけど、子どもは浸からせてあげたい…と思って、ビニール風呂とカゴで洗ってる間に浸かっててもらうようにしてます🙌
ちー
あ!なるほど!ほぼシャワーということなので、一緒に浴室に行って、浴槽にお湯は張らずにべびちゃんは浴槽の中にカゴ?ビニール風呂?をおいてその中に入って待機、ママは自分のことをする。こういう感じでしょうか!?💡
ちい
そうです!長々と書いてしまったので、読み取っていただけてよかったです🤣🙌
ちー
いえ!丁寧にありがとうござます🥹✨
ちいさんも言っていたように、自分たちはほぼシャワーですが、ベビちゃんはお風呂に入れてあげたい気持ちもあるので、うちも毎回じゃなくても湯船に入れてあげたいなって😊
ちいさんのやり方を参考にしながら、やりやすい方法を考えてみたいと思います!🫡