家賃を安くするために引っ越しを考えていますが、子供のための貯金が少なく、引っ越し費用が不足しています。貯金に手を付けるべきでしょうか。
家賃が今より安くなる物件への引っ越しを考えていますが、お恥ずかしながら子供のための貯金少ししか今のところありません。💦
引越しの理由もそれが原因です(貯金を本格的にしようとなった)
引越し業者使ったりなんやかんやで引っ越しで20〜25万くらいは使うかな〜と言う予想ですが、家賃が安くなるので半年ちょっとで回収できます。
今からでも出来ることはやり、貯める予定ですが全額貯めるのは結構かかりそうで😭
みなさんなら足りない分子供の貯金に手を付けますか?😖💦
- シングルママ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
半年前に家賃が駐車場込みで4万円安くなる物件に引っ越しました!笑
本当に安いところにしてよかった!と思うくらいお金貯まります!!笑
私も手は出さない!と決めてますが、
家賃本当に大きいので、
足りなら手出してもいいんじゃないでしょうか?😊
返してあげれば😊
旅行に使ったり、車買ったりするわけではないですしね😊💕

ママリ
子どものための貯金って産まれてからでも遅くないと思いますよ!
全然、恥ずかしいことじゃないです
また引っ越したい!とならないような物件であれば、私は手をつけるかもしません。
半年後に回収して、使った分と同額かそれ以上貯金していけば良いと思うので☺️
-
シングルママ
確かにそうですよね✨
ありがとうございます😊- 8月30日
シングルママ
やはり家賃って大事ですよね🙌
ありがとうございます😊