※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

妊娠中で悪阻がひどく、会社に行けていない状況です。入社時に妊娠は伝えておらず、仕事を辞めさせられる可能性があります。その場合、子どもの保育園は退園になるでしょうか?

二人目妊娠中で悪阻が酷く会社に行けていません。

やっとパートで入れた会社なのにまだ研修1日目しか行っていなく、もちろん妊娠したことも入社当時はわからなかったので上司にはまだ報告していません。

もしかすると仕事辞めさせられるかもしれません。
そうなった場合上の子は保育園通っているのですが強制退園になってしまうんでしょうか?

コメント

ままり

そうですね。
仕事を辞めるとなると退園になります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少し妊婦に優しい世の中であって欲しいです。

• 8月30日
K♡

つわり辛いですよね。

まずは上司に相談してみないとなんともいえません。

つわりが落ち着いて出産まで働けるなら働くことも出来る環境なのか、確認してみたらいかがでしょうか。

それに伴って上の子の保育園の進退も決まっていくものだと考えられます。

妊婦や子どもに寛容な会社だといいのですが、なかなか難しくてもべびたっぴさんには非はありません。

妊娠おめでとうございます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    早速直属の上司には相談しましたが、在籍できるかは派遣会社に相談になるので追って連絡しますとのことでした。
    好きで悪阻になっているわけじゃないのに、気持ちが落ち込みます。

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

働き始めたばかりなら育休も取れないと思いますが産休明けてすぐ働けるのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰っている意味がよくわからず、すみません。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入社1年未満だと育休取れないですよ。

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは存じ上げてますよ。

• 8月30日