支援センターで2歳の子供が泣いた時、同年齢の子供が不安そうになり、ママが「びっくりしたね〜」と言われてモヤモヤ。他のママとの関係がめんどくさそうと感じた。
この間2歳の子連れて支援センター行った時に、同い年くらいの子を連れたママがいたんですけど、うちの子が泣いた時があってそしたらそのママの子供が不安そうな顔してママに抱きついて行きました。そしたら泣き声にびっくりしちゃったのー?びっくりしたね〜って言っててモヤモヤしました😑みんな泣くでしょって思っちゃいました😑私も必死になだめてたのに横でそんなこと言うか?って😓ママ友とかってめんどくさそう😭😭
- はじめてのママリ🔰
あーぱん
多分その人は嫌味なく普通に言ってしまったのかな?😂
でもわたしも同じ立場なら、イライラします笑
ぴぴ
モヤモヤしますか?
びっくりしちゃったね〜!は、私も子供にいってましたし、逆に言われた事もありますが、その子供に「びっくりしちゃったね、ごめんね。」と言ってました。
泣き声にびっくりしちゃう子もいますし、そのお母さんも泣かせまいと必死になだめてたんだと思います☺️
悪意ある言い方ではないと思います。
ちなみに私は友達付き合いはめんどくさいと思うタイプなので、ママ友はいません!!
aa
私なら「え!びっくりした?!ごめんねー!」と言います😂
私が相手側ならそういうことは言わないので、合わないんだな〜と思っておきます(笑)
ママ友も作りませーん(笑)
あゆ
ごめんねーびっくりしたねー
で微笑んで終わりです!
もちろんその親に対してじゃなくて子どもに謝るだけです!
ママ友は面倒なの見え見えなのでいらないでーす🙋笑
はじめてのママリ🔰
そのママは子供の不安な感情に共感するためにびっくりしたねって言っただけかもしれませんね🤔
誰がどう受け取るか分からないからママ友、めんどくさいですよね🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
共感しただけじゃないですか?嫌味ではないかなと。
sasa
私も言っちゃうかもです😭
全然嫌味のつもりは無いですが、びっくりしたね〜大丈夫大丈夫って慰め?共感してあげると思います😣
その方も多分嫌味のつもりでは無かったと思いますよ🥺
ままり
そのママさんは子供の気持ちを受け止めて声かけしただけかもしれませんが、私もはじめてのママリさんの立場ならモヤモヤすると思います!笑
気にしない方もいるかと思いますが、受け取り方は人それぞれなので面倒ですよね😂
コメント