※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーまうす
子育て・グッズ

上の子への愛情不足を感じています。仕事と下の子のケアで忙しく、上の子に寄り添れないことに悩んでいます。

ついに言われてしまいました。
上の子に「ママもパパも上の子ちゃん可愛くないの?上の子ちゃんのお世話もしてよ!」と。
確かに今月から仕事復帰をし、下の子の保育園デビューをしたのでそのケアに追われたり、下の子が歩き始めて目が離せず、上の子に向かってながら遊びばかりで全然上の子に寄り添ってあげることができませんでした。

はーー。。もっと余裕のある母ちゃんになりたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子優先って思っても下の子見ちゃいますよね😭同じです。。
うちは産まれてから「ママ、怒らないで!」って言われるようになりました😭怒ってるつもりはなくても言い方がきつくなっちゃってるかもしれないです。
やっぱり余裕なくなっちゃいますよね。上の子のこと大好きなのに。
お互い頑張りましょ😣

3人ママ☆

上の子優先と思ってても、難しいこともありますよね😥
2歳次男&0歳長女のコンビのお世話に終われて、長男にボクの話もちゃんと聞いて欲しいのに😭と泣かれました⤵️二人が昼寝してる時にはお菓子作りしたり、ばぁばに見ててもらいコンビニお菓子買いに行ったり時間を作ってるつもりでしたが、ちょっと待っててーが増えてたり、つい長男に怒ってしまったりが増えたなと…寝顔を見て反省です⤵️