回覧板を回すとき、皆さんの地域では一回インターホン押して、いたら手…
回覧板を回すとき、皆さんの地域では一回インターホン押して、いたら手渡し、いなかったらポスト(もしくは玄関前に置いとくとか)ですか?
それともいるいないに関わらずポスト(か玄関前)ですか?
実家ではインターホンを押すのが当たり前だったのですが、最近引っ越してきた今の家で今日初めて回覧板が来たので、お隣さんにピンポン押したら驚かれました。笑
コロナ関係なく、この地域では置いておくのが普通だそうです。
皆さんの地域はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実家も、自分の家の回覧板も置いておきます☺️
かーちゃん
玄関に置いておきます。
実家にいるときはピンポン押してたような…地域によるんですかね??
まま
実家はめちゃくちゃ田舎で家に人がいればカギも閉めないようなとこなので、普通に玄関あけて靴箱の上とかに置いてくスタイルでした😂😂
今の自分の家では、いてもいなくてもポストに入れてます💡
ままりぃ
いてもいなくてもインターホンなしでポストに投函されてます☺️回覧板でインターホン鳴らされたらきっと私もびっくりしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
実家はインターホン、不在なら玄関先に
うちはポスト投函
です。
それぞれ地域ルールが違うみたいですね
我が子が1番❤️
置いて行きます🙋🏻♀️
なので、雨の日気づかなかったりすると大変です💦
ちゃそ
私の実家と私の自宅は置いておく派、
義実家はピンポンダッシュされて置いてあります🤣
毎回義母が押さんでいいのに~と文句言いながら取りに行きます😂
まめこ
ピンポンはしないでポストに入れるだけです。
ねないこだれだ
家建てたときに、持ってきてくれる方に置き場所指定して頼んでありますのでピンポンなしです😊自分も指定されたようにピンポンなしでポストに入れてます!
まま🌻
実家は田舎だったので
玄関あけて
○○さーん!回覧板ー!
と言って靴箱に置くスタイルでした。笑
今住んでるとこはピンポンでしたが
コロナ対策で
ピンポンなしでポストに入れてくださいに変わりました😳
ママリ🔰
ポストです☺️
お互い小さな子どもがいる家庭ばかりなので、そうしようーって決めました😊
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊
分かりやすいようにインターホンと書きましたが、何名かいらっしゃったように私の実家も田舎で、勝手に玄関開けて「おーい!置いとくよー!」って感じでした😂
勝手に置いておくのも失礼かなと思ってしまい確認もせずに持って行ったのですが、それが普通の地域も結構あるんですね💦
勉強になりました!
ありがとうございました💕
コメント