今日思ってもないことを旦那に言ってしまいました。これとは別のことで…
今日思ってもないことを旦那に言ってしまいました。
これとは別のことで喧嘩になったのに普段仕事仕事で子供の事面倒見ない癖にって難癖つけてしまいました。
ほんとに普段は面倒みないどころか子供の寝かしつけやおむつ交換、ミルクあげなどたくさんやってくれますし、今私と子供が生活できてるのは旦那のおかげなのに…(;_;)
今は仲直りしましたが、ほんとに落ち込みます(;_;)
普段の子育てでストレスが溜まってたのかわかりませんが、こんなこと思ってもないのに(;_;)
質問じゃなくてごめんなさい(;_;)
- みーずー(8歳)
コメント
梅香
ついついイライラして言ってしまうことありますよね(;_;)
ミーズーさんのその気持ちは旦那様にきちんと伝わっていると思います♡
そして素敵な旦那様ですねo(^▽^)o
退会ユーザー
思ってもないことって言い訳よく聞きますけど、人間ってその時そう思ったから口に出るもんだと思いますよ。
一度口から出した言葉はもう戻ってこないです。
わたしは10代の頃、いつも通りの口喧嘩をしたままで友人が自殺したことあります。
後悔してもしきれません。
人間、いつまでも側にいる訳じゃないですよ。
仲直りしたなら、今晩はいつもより夜ご飯をちょっと豪華にしてみるとか、旦那さんの好物にしてみるとかどうですか?
はるまーま♡
うちもそんな事よくありますよ。
あー、またやっちゃった…って(・_・;
なのでコンビニとかスーパーで旦那の好きなデザート買って、ごめんと謝ります(^_^;)
そして、産後ホルモンのせいだから気にせんでと常に言っています。
そのせいか、嫌味言ってもほとんど聞き流してくれてます(^_^;)
ミルタンク
私も感情的になるとつい思ってもない事を言ってしまいます、
私は24時間毎日休憩なく家の事と娘の事やってるのに!旦那は好きな時間にゆっくり風呂入ったり飲み行ったりいいよね!なんて言ってしまいました…
毎日朝から仕事に行って汗流して私たちを食べさせてくれてるのに(´・_・`)
どっちが大変だとかそもそも比べるものじゃないし感謝してるんですけどね…
みーずー
私が悪いのに素直にごめんって言えないんです(>_<)
旦那は仕事忙しいのに手伝えることは手伝ってくれます(;_;)
なんでこんなこといっちゃったんだろー(>_<)
梅香
分かります!!素直に言えないときはお手紙とかメモに残してみるとかはどうでしょう(^ ^)? 私たまにやります笑