助けて欲しいです。3人目生まれてから1番上の子と真ん中の子の喧嘩が増…
助けて欲しいです。
3人目生まれてから1番上の子と真ん中の子の喧嘩が増えました。
1番上の子は女の子で母性で溢れています。
3人目が生まれる前は真ん中の子を溺愛していて
生まれてから3人目ばかりになって真ん中の子を鬱陶しがるようになりました。
それから言い方も接し方もキツくなって毎日喧嘩ばかり。
優しい言い方をする
どうしたらキツくならないか2人で方法も考えました。
約束もしました。
いじわるも優しさも全部自分に返ってくると話をしてますが
あまりにうるさすぎて私も毎日ブチギレて疲れました。
同じような方いませんか。
- はじめてのママリ🔰
ママ
何歳の子にしても小さい子が可愛くなるのは仕方ない事なので、そう言う風になったら上2人の距離を取らせるのが1番お互いのためになるかと思います!
大人で言うところの上の子可愛くない症候群にお姉ちゃんがなってしまってる感じなので、まずは落ち着くまで距離を取らせましょう🙆♀️
らすかる
うちもですよ😅
2人のときは上の子は下の子が可愛くて仕方ないようでした。でも末っ子が生まれたら中の子の気持ちが下の子にいき(笑)(←たぶん自分も姉ちゃんに可愛がられたから同じようにしている&同性なのもあるかと)
上の子は上の子で末っ子をほどよく構える年齢で、雑に扱う中の子にイライラしていました😂
今でも上2人の衝突は日常茶飯時ですが、3人仲良しですよ。
上の子は下二人が仲良すぎて疎外感がさみしい。中の子が構ってくれないと泣くこともあれば、中の子はお姉ちゃん怒るから怖いといいつつお姉ちゃんが一人なのは可哀想、上と下が喧嘩したらどちらの味方をしたらいいのかわからないとオロオロしてたり、末っ子は末っ子でお姉ちゃん怖いけど抱っこもおんぶもいっぱいしてくれるからまとわりつく。兄ちゃんは家来のようにかまってくれるって感じです。
毎日離れとけ!構うな!黙れ!!を叫んでいますが、もうそれはそれでいいのかなって思ってます…(;´∀`)
けがしなければいいかなぁ…と。
コメント