※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
ココロ・悩み

幼稚園のママ友とのLINEがしつこく、内容は子供やワクチンの話で疲れている。やりとりを止めたいが関係を悪くしたくない。どうしたらいいか。

幼稚園のママ友について。
あるママ友とのLINEがずーっと止まらず。
おやすみなさいなどこちらから切ってもまた2.3日後にはLINEが来ます。

内容は主に子供の幼稚園のことですが、ほんとににどうでもいいことばかりで。
専業主婦ですが子供が起きている間はバタバタ忙しくじっくり返信をする時間もなく、子供が寝てからは唯一の自分の時間なので返信をする気が起こらず…
1日1回から2日に1回、3日に1回と返信する間隔がどんどん開いてきています。

あー。返信しなきゃー。と考えるのが面倒で正直このどうでもいいLINEのやりとりを止めたいです💦
切っても切ってもまた2.3日したら来る😢

最近はコロナのワクチンの話が多く、私はワクチンの接種の様子を見ている段階なのですが(反ワクチンや否定派ではありません。)
それを知ってて「もうここまで感染が広まったら打たないという選択肢はないですよね〜。」
「私は1回目終わりましたよ〜。あーもう早く2回目が打ちたくてたまらない!」
「幼稚園が始まったら子供がコロナを持って帰ってくるかもしれないから早くワクチンは済ますべきですよね。」などと言われるのがしんどくてしんどくて。

コロナは怖い怖いという割に毎週末は家族で大型ショッピングモールへ行かれたりしてます💦
かかる時はかかるしワクチンさえ打っていれば遊びに行ける!という考えみたいです。

ワクチンのことをあれこれ言われるようになり本当にやりとりが嫌です💦

できたら相手と関係が悪くならずにLINEのやりとりが止められる方法はないでしょうか。

ワクチンのことなど批判はご遠慮いただけるとありがたいです。

コメント

イチカワ

この時期にワクチンなどデリケートな話題を無責任に振ってくる人なので、距離感おかしいんだと思います。
そうですね!
大変ですよね!
わかります!
とか短く適当に共感してスタンプでも打って終わらせちゃうんじゃダメですか?😂

ママリ

数日空けるようにしてスタンプで済ますを続けてれば察してくれるんじゃないでしょうか。

いますよね💦
そういう人って色んな人にLINEしていてみんなにそんな感じだと思うので、返信しないこと自体にそんなに申し訳なく思わなくていいと思います💦

すぐ返すのをやめて文を打つのもやめて、スタンプだけにしていたら察すると思います。

A.B

返さないで会った時に「返してなくてごめんね!忙しくてさ〜」とか言っておけばいいと思います!

今子供が愚図ってて💦
あとで返信しますね🤗
と送ってから基本スルーしてます😳

ちろる

返事は少なくしてなぜか今ラインが不調なんですとあった時言うとか☺️アプリのせいにしちゃいます〜🤣

一通り話したら
おやすみなさい
また○○でね👋

そうですね
また○○でお話しましょうね👋

とかどうですかね🤔
私もプライベートの時間は家族や自分の時間にしたいので、相談は良いけど、雑談はそのときその場で話しましょうって感じです😅

そら

皆様、たくさんのアドバイスをありがとうございました!

もう疲れ切って放置してます😂
あまり気にしすぎず、次来た時から徐々に短文で返していって最終スタンプのみで返そうと思います❗️

まとめてのお返事で申し訳ございません。
ありがとうございました✨