※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

皆さんは、陣痛のような症状が現れた時に病院へ連絡されましたか?そのタイミングを教えてください。

病院への連絡の時の質問なのですが、皆さんはどのタイミングで病院へ連絡されましたか?少し陣痛のような症状が現れた時に連絡してそのままおさまった時のことを考えるとなかなか連絡できません。皆様のご経験をお伺いしたいです。よろしくお願い致します。

コメント

k

初産婦なら陣痛の感覚が7分くらいになったら電話してと言われました!
心配なら連絡してもいいと思いますが初産婦さんだと多分もう少し痛くなったらとか喋れないくらい痛くなったらまた電話してくださいと言われるかもですが、、🥺🥺(実際に私は言われました)

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます😊
    電話してもまたかけてくださいと言われてしまうとちょっと電話しにくいですね😅

• 8月29日
みどりーず🥝

おしるしもあって、10分間隔だったので1時間様子見てかわりなかったら電話しました!
電話して助産師さんがもう少し様子見てみようか〜とか指示くれましたよ😊
ちなみにそれで様子見ていたのですが、そのあと数回戻したのでまた電話したら陣痛進んでるかもね〜ということで病院行ってそのまま産まれました✨

• ☺︎

☺︎

わかりやすい症状があればいいですね😓やはり間隔が大事なんですね💭

• 8月29日
はち

感覚が整ってたら電話して、指示を煽ったらいいと思います😊
私は最初から5分未満の間隔だったので来てくださいと言われました!

• ☺︎

☺︎

最初から5分未満なんてこともあるんですね💦気をつけて見ないとわからないものですね💦

• 8月29日
想✩

0時頃から5分間隔で痛みがきて、朝の診察開始時間までまって連絡しました🙂!結局この時の診察では子宮口2cmで帰らされましたが。笑

タイミングって難しいですよね( ´・֊・` )

• ☺︎

☺︎

夜遅くに陣痛くることもあるんですもんね💭そう思うと気が抜けないですね💦私はこの前の診察で子宮口約3cmくらい開いてると言われたので今か今かと待っています🤔タイミングって難しいですね😅

• 8月29日