2ヶ月の赤ちゃんがRSウイルス陽性で心配。シナジスを打っている赤ちゃんでRSになった方の経験を知りたい。再受診予定。
2ヶ月の三男が心室中隔欠損でシナジスを毎月打ってるんですが金曜日くらいから咳が出始め、昨日受診したところRS陽性だと診断されました。
レントゲンでは肺炎にはなってなく咳、痰、鼻水の症状のみで熱はなかったんですがシナジスを打ってる赤ちゃんでRSになった方、重症化されませんでしたか?
一応、昨日は様子見で大丈夫なので月曜日再受診して下さいとのことで予約取ってもらい明日受診予定です。
- mik_a(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
娘が先月RSなりました!
35wの早産で新生児からシナジス打ってます!
咳、鼻水、痰の症状でしたが、授乳OK、睡眠OK、酸素OKということで入院ならずでしたよ☺️
咳は授乳後にミルクと絡んだときが酷く、はいたりもありましたが、それはしょうがないと言われてました🥺
先生にはシナジス打ってたのがよかったかもねと言われました🥺!
息子くんも重症化しないといいですね😭
mik_a
コメントありがとうございます!
先程、再受診してきました!
胸の音もそんなに悪くなくて
授乳も出来ていて酸素も大丈夫で
熱もとりあえず昨日の夜だけだったので外来対応で大丈夫とのことでした!同じくシナジス打ってるから効いてるかもと言われました😭✨
上2人もいるので入院免れてよかったです!!!