※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週です。今日の健診で初めて、胎盤に空洞あるね〜と言われました…

妊娠36週です。
今日の健診で初めて、胎盤に空洞あるね〜と言われました。赤ちゃんも1800gあるかないかくらいでとても小さく、心配です。

胎盤に空洞があると言われた方、この週数で2000gなかった方、その後どうだったか体験談など教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎盤に空洞があると言われたことはないですが、36週で1500gで生まれました!
小さかったので体重増やすためにNICUに1ヶ月程入院しましたが、幸い呼吸障害もなく元気でした!
早産で小さくても呼吸障害ない子もいれば、正期産で標準体重でも呼吸障害ある子もいるので個人差が大きいですが、小さい赤ちゃんとてもかわいいですよ😊

体重よりお腹にいた週数のほうが重要なので、36週なら十分育っていると思います!