コメント
はじめてのママリ🔰
小さめで出産しました!
出産時は私も心配でしたが、出産後はとにかく元気だし、何なら体重がどんどん増えていきましたよ…!
退会ユーザー
お腹あまり出ずに小さめと言われてましたが3180gで息子産まれました!
誤差凄かったです(;´∀`)
次男も36週の頃2000ないと言われてましたが3080gでした。
参考になれば!
誤差凄かったですどっちも。
生まれるまで2500あるかと言われて
生まれて測ったらデカって先生にびっくりされました。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんな誤差になることもあるんですね😳驚きました!でも嬉しい誤差ですね。
そして、お腹の出方と胎児の大きさって比例しないんですね。安心しました😣✨
お子さん、頭の大きさが小さめだったとかってありますか...?- 11月24日
-
退会ユーザー
はい!私も不安で無理してご飯食べたらいいのかな?となってたのでわかります!
お腹とは比例しません(*^^*)全く出ずにいて38週で産まれたんですが、お腹出なすぎて全く気づかれませんでした!
頭の大きさは標準より小さめ?って言ってもそこまでじゃなかったと思います(*^^*)
背は小さめで47cmでした!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
先生にお母さんが食べたからって、赤ちゃんの体重増えるわけじゃないよと言われましたが、何かしないと不安で、頑張ってごはん多めに食べたり果物食べたりしちゃってます😥
気付かれないほど出ていなかったのですね!お腹小さいと言われるたびに落ち込んでましたが、今日から気にするのやめます🥹
コメントいただきありがとうございます😣✨- 11月24日
-
退会ユーザー
食べてしまうのわかります!
心配で仕方ないですよね。
はい!私も周りからお腹出なさ過ぎて成長してないんじゃない?とか心無い言葉言われてショックでしたが、比例しないのでそこは気にしなくても良いかもです☺️筋肉あるとお腹出ないんですよね♪ただそれだけだと思います☺️- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
不安な中そんな心無いこと言われたらショックすぎるし、むしろ怒りが...。辛かったですね😭
確かに、妊娠前は腹筋筋トレしてました!そういうのも関係してるんですね!
はじめてのママリ🔰さんのおかげで前向きになれました☺️✨- 11月24日
ママリ
上の子はずっと平均中の平均と言われてましたが36週の時に小さめかも?と言われ、37週で生まれてしまったんですが、2100gぐらいでした💦
大きな病院だったので院内にGCUがあり2週間ぐらい入院しましたが小柄ではあるもののすくすくと育ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
平均できてても急に小さいと言われることってやっぱりあるのですね💦
今元気に育っているとのこと、本当に良かったです😣✨
子どもの生命力と、医療の力ってすごいですね。
同じような経験をした方のお話、勇気もらえます!コメントありがとうございます😣- 11月24日
はじめてのママリ
小さめで2500代でした!生まれた翌日は2500切っちゃって、、、なんか看護師さんが焦ってましたが、、、。
退院してからもうぐんぐんぐん育って、、、もうパンッパンでした。笑
ちなみに寝返り遅かったです。お医者さんによれば理由は、おにくがたくさんついてるから😂😂😂
今だになんか他の子よりもちもちしてます。笑
でも本当に大きくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
寝返り〜の理由可愛すぎます😭🤍不安でいっぱいだった気持ちがほぐれました😭🤍
でも、それくらい大きく成長したってことですもんね、すごいです!
私の子もパンパンに育っていってほしい...😣!コメントありがとうございます✨😭- 11月24日
-
はじめてのママリ
そうなんです。「小さく産んで大きく育てる!昔からよく言うのよ!1番いいね!」って看護師さんに謎に褒められました笑
ちなみに38週ぴったりの朝に生まれました。日付変わったら38週か〜腰もお腹もしんどいな〜って呑気に構えてたら陣痛きましたよね何故か😂😂😂
そして一般的な人と比べて2倍の速度で出てきました....。
きっと大丈夫です!!!✨✨
小さくても生きてれば大丈夫だし、小さくても飲みまくって大きくなる子もいます!😂- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
優しい看護師さん、救われますね😭✨
体重関係なく、やっぱりそこは赤ちゃんのタイミングで陣痛になるのですね...!覚悟しておきます!
スピード出産すごいです👏
そうですよね、それくらいドンと構えていれるようにしたいです🔥
前向きになれました😭ありがとうございます- 11月24日
-
はじめてのママリ
応援しています✨✨
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
38週で2000gしかありませんでした。検診で何も指摘されることなく、産んでみたら小さかったです。
私もお腹は小さめでした。
生まれた直後にNICUに搬送されましたが、すぐに体重も増え、2週間程度で退院できました!
今、1歳3ヶ月ですが発達も順調で特になにも問題ありません。むしろ周りの同じ月齢の子より走り回ってよく喋ります!
体重身長も成長曲線の真ん中くらいまで追いつきました。
今でもなぜ小さかったかは原因不明です。
私も産まれてからとても不安で色々調べました。あまりいいことは書かれてなくて不安になるばかりだったので、、、お気持ちわかります。
ただ、先生には臓器の発達等、お腹にいる週数が重要だから、小さくても問題ないことも多いんだよと言われました!
もう少しですね!頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
生まれるまでも、生んでから先のことも色々考えたら不安になってしまっていたので、すごく勇気づけられます🥲✨
きっと、今のお子さんを見たら、小さく生まれたことが信じられないくらいなのでしょうね😣✨
"小さくても問題ないことも多い"この言葉に少し安心できます。
前向きになれるコメントありがとうございます!頑張ります🔥- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちも32週頃までは平均のやや下で、33wごろから徐々に成長がゆっくりになって行きました💦
お腹周り、大腿骨の成長が1ヶ月分遅れてました😅
結局、37w5d 1950gで生まれまて、赤ちゃんだけ1ヶ月弱入院してました!
今、4歳になりましたが、周りの子と比べると小さいですが、特に問題なく成長してます👧
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じで参考になります😭染色体異常などの言葉も出てくるので、調べれば調べるほど不安になっていましたが、問題なく成長しているとのことで、そういうお話聞くと安心できます🥲
1ヶ月後は何gでの退院でしたか?また、37w5dで陣痛が来て出産に至ったということでしょうか😣?
たくさん質問すみません💦- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
2350gで退院しました‼️(病院の退院目安が2300gでした!)
私の場合は、胎盤が石灰化してきていてこれ以上お腹にいても育たないから出産しようと言うことになりました!内診ぐりぐりして陣痛が来るのを待ち、来なかったら38w0dで誘発の予定でした🥺
内診グリグリで陣痛が来ましたが、赤ちゃんの心拍が途中から落ちてしまって緊急帝王切開でした🫠- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
大変な出産でしたね...母子ともに無事で本当に良かったです😣
先生から、赤ちゃん小さいと帝王切開になる可能性高くなると説明を受けたので、私も緊急帝王切開になるかもと頭に入れて臨みたいと思います!
ありがとうございました😣✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭✨生まれてからどんどん成長してくれると安心できますね。お子さん元気で良かったです!
コメントありがとうございます