子どもたちはコロナで幼稚園に行けず、集団生活の必要性や小学校への影響が心配。友達や先生との関わり方を実際に経験させたいと悔しい気持ち。
宣言がでて、子どもたちは幼稚園行けれない日が続いてます。友達と遊びたい、幼稚園で遊びたい、気持ちはわかるけどコロナも怖い…
子どもにとって集団生活とかって必要だと思うんですが、ここ半年で半分くらいしか行かせれてない。仕方ないけど、こんなんで小学校行けれるんだろうか?って思います。友達との関わり方、先生との関わり方、ルールとか。一応は教えてますが、やはり実際に関わらないといけないような。すごく悔しい気持ちです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
菜
とっっっっても分かります😭
友達と遊ばせたいし、社会勉強もさせたいけどやっぱり集団ってリスクあるし怖いですよね(;_;)
はじめてのママリ🔰
みんなどう思ってるんだろう?って思ってて分かってくださる方がいてよかったです😭
ほんとほぼ毎日幼稚園行きたい、友達と遊びたい、と言っててコロナだから、なんでだめなのか説明して納得してもらってます。
たぶん保育園組のお友達が毎日通っててその子に会いたくてわがまま言ってると思うんですがご家庭の事情なので仕方ないと思うのでそれも説明して。。
説明してもわかってもらうまですごく時間がかかる。
あと2週間ですが、子どもにとって2週間って長いですよね💦
でもちらほら子どもも発症してるのを聞くと怖いですよね😱