※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

お友達が息子の服を着てるかも…?今日保育園に送って行ったら仲のいいお…

お友達が息子の服を着てるかも…??

今日保育園に送って行ったら仲のいいお友達が息子が持ってるのと同じ半袖を着てました。
あれっ同じの持ってるよねーおそろいだねっと息子に話して私は帰りましたが気になり探すと家にありませんでした💦
いつ無くなったのか、いつ保育園に来て行ったのかも分からず、今気づいた感じです💦
そのお友達は普段はポケモンやベビードールなど着ていて、その服はチャンピオンだったので珍しいなーと思って気になり探してみました。

うちの服が間違ってあちらのお宅に行ってしまったとして、朝から着てくる=親は気づいてやってるのでしょうか?

ちなみに息子もお友達も年長でうちも相手の子もしっかりしてる印象です。

お迎えの時先生に聞いてみようと思いますがどんな感じで伺えばいいのか悩んでます💦これは私が悪いのですが、サイズは覚えてますが名前を書いたのか曖昧で記憶がなく、もしかしたら無記名かもしれません。

うちが無くした服を着てる子がいて確認したいのですがって感じで先生に聞けば大丈夫でしょうか?
でも無記名だったら先生もなにもできませんよね…😢

どうしたら良いのか悩んでます。経験ある方、助言お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接ママさんに言うよりも一回先生を通してのほうがいいかもしれません。

• あすか

あすか

お迎えの時言うつもりです💦🥲

• 47分前
momo

名前を確認するしかないですよね💦

間違って他の子のとこに渡ってても
戻ってきたことは数回あります😅

ただ無記名だったら無理かもですね😭

自分のとこの服じゃなければ
さすがに親も気づきそうだし
朝から着て登園させる事あるかな?っても思ったり😅

• あすか

あすか

そうなんですね💦

新しい服はすぐ書くようにしてたのですがその服だけの記憶がなくて😇
    なかったら無理ですよね…

はい、朝から着てたので絶対親は気付きますよね。でも4人兄弟の子でもしかしたらバタバタして普通じゃ考えられないことが起きてしまうのかな?と思ってしまいました😣

• 59分前