最近息子に「ママ怒ってる?」って言われたり聞かれます。イライラして怒…
最近息子に「ママ怒ってる?」って言われたり聞かれます。
イライラして怒ってしまうことがよくあるので、息子は親の顔色を伺うようになってしまったのでしょうか?良くないですよね。
叱って少ししてから「ママ怒ってる」って言われるので収まるの待ってから言ってる感じがします。なのでその時は怒ってないので、「怒ってないよ」って言っています。
本当に息子に可哀想なことをしている気がしてなりません。罪悪感でいっぱいです。
怒りすぎってことですよね?
私は毒親ですか?小さい時から親の顔色伺ってるの良くないですよね。
どうしたらいいですか?
- はな(妊娠19週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちも同じです!
一時期本当に全てにずっとイライラしすぎて数時間に一度聞いてきたので、私が精神科行っていま漢方をもらってます、だいぶ落ち着きました....
子供も聞いてこなくなってきてます。
余裕無くなったらすぐイライラしちゃいますよね。
ままり🌷
え、怒られることしてるからでは、、笑
怒る内容が分からないですが、例えば朝とか時間なかったりすると私はイライラするので早起きすると怒ることが減りました☺️
-
はな
イヤイヤ期で余計に怒ってしまっている気がします。
朝保育園行く前は時間なくて焦ってしますので早起き頑張ってみます。- 1時間前
ままり
イライラしますよねー🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
保育士もしているのですが、、
多分怒られてる意味も、あんまり分かってないから様子を伺って聞いて来ている気もします!
怒ってる?て聞かれたら、
今は怒ってないよ。でもさっきはね???と落ち着いてる時に説明してあげると、スッと理解して切り替えができるかと思います☺️🙆🏻♀️
子育て怒らないは無理です!🤣
-
はな
説明してあげるといいんですね。
やってみます。
ありがとうございます。- 57分前
-
ままり
落ち着いてから改めて説明して一緒に考え直すと、お互いにスッキリ解決できて笑顔になれるのでおすすめです☺️
それと!
だめおやじゃないです!そう思てる時点で素敵なママです!わたしも毎日毎日、もーーいい加減にしなさい!!!だの、うるっさい!!!!だの怒鳴っております反省です🤦🏻♀️笑- 53分前
はな
ありがとうございます。
私も薬飲んでるんですが、先生にも漢方相談してみようと思います。