※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の子がいます。女の子ですが、登下校が一緒の子と喧嘩してしまったよ…

小3の子がいます。
女の子ですが、登下校が一緒の子と喧嘩してしまったようです。内容は、早く走って行きたい子と走るの苦手なので走りたくない子で言い合いになってしまったみたいです😓

今朝、その喧嘩が発覚して、うちの子が謝って一度は仲直りしたのですが、その時うちの子が泣いてしまって、、。
結局別々に登校しました。(相手の子は謝ってませんが)

こういう場合、どのようにアドバイスしますか?
うちの子は一緒に行きたいと言ってます。
最近、周りでもこういう喧嘩増えてるようで、年齢ですかねー😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんはどっちなんでしょうか?
娘さんが前者なら明日からは走るのを我慢すればいいだけだし、後者なら朝から走りたくないのは当たり前の感情なので、走りたくないなら別に一緒に行く必要ないんじゃないかなと思います🤔相手に走るのを我慢させることを強いるのも変な話だし、相手が自分から譲歩してくれるのを待つしかないかなーと🤔
環境が変わると登下校を一緒にする子が変わるのは自然なことだと思います💡うちも3年生ですが、たまたま歩いてて一緒になった子と行っていたり、一時期はなんとな〜く時間を合わせて行ってた子がいるんですが、最近全然その時間に来ないみたいで、1人で行ったり、自分で他の子の時間に合わせて行くようになったりって感じです💡
謝って仲直り=言い合いをしたことに対する仲直りなので、根本の走る走らない問題は解決してないんじゃないですかね?🤔だから私だったら、どうしても一緒に行きたいなら相手に合わせる、そうでないなら1人で行くか、他の子と行くことも視野に入れてみたらー?みたいな声かけするかもです🤔
相手の子、謝ってこないってことは、自分は悪くないと思ってるし、今までのやり方変えるつもりもないと思います😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

下に返事してしまいました💦

• 1時間前
初めてのママリ🔰

うちの子は後者の朝から走ってまで早く行きたくない子です😓
1年生から一緒に行ってて、何回も先に行かれたりしてたので、うちの子はそこまで今回も気にしてなかったですが、相手の子が朝会ったら「昨日言い合って喧嘩中」って親に伝えて、え!?お互い聞いてない!ってそこから微妙な感じになってしまいました、、、。

他にも学年違いますが近所の子いるので、その子達と行けば?と伝えてるのですが臨機応変の対応が苦手で、、、
ここ数ヶ月、走って行かれた事なかったので安心してたのですが、、、
その子と行きたいなら合わせるしかないですよね!
その日は「今日はゆっくり行くね」で、1人で歩いて行けばいいし。
喧嘩別れが一番困るよなーと思いました。