※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

来週7ヶ月の息子が2回食になるのに、毎日あげられない日もある。手作りしても食べない日もあり、自分を責めてしまう。

来週7ヶ月の息子、、2回食にしないといけないのに…毎日あげないといけないのに家にいない日や体調悪い時含めあげない日も多々あります😖手作りしてストックしてるけど全く食べてくれない日もあるからどうしても今日くらいやらないでいいや…と思ってしまう😭ダメな母親ですよね〜…

コメント

ルト🔰

まだその時は2回食にはしましたがどうしても気分が乗らない時はサボってミルクだけあげてました😂

なかなか離乳食が起動に乗らなくて保健師さんに泣きながら相談した時に「辛いならお休みしても良いし、手作りじゃなくても良いよ😊一口食べたら下げてミルクで良いよ😊」と言ってくれて楽になりました🍀

ちゃん

ぜーんぜんダメじゃないですよ!!わたしもよくミルクに頼ってました🍀完璧にやらなきゃ、、って考えすぎて鬱になりかけたので、肩の力抜いて、ゆっくり頑張りましょ☺️🌿