コメント
ママリ
2人目の時は買いました💦
写真と同じやつです!
1人目の時はそもそも腹帯使わなかったです!
着圧タイツは1人目も2人目もお産セットには入ってなかったです!
自分で用意するか、看護師さんが持ってきてくれて後で請求されました😂
しましま
お産セットはどちらの病院でも頂けました。
1人目の病院は予定帝王切開用の準備リストに手術用腹帯が入っていて、自前で用意するか病院で購入するか選べました。着圧ソックスは病院から配られました。
2人目の病院は手術用腹帯は必要なく、着圧ソックスは頂けました。
病院によって違うと思いますので、確認されたほうがいいかもしれません。
-
さくら🍯
お産セット私も前回は病院のものを買ったのですが、今回は自分で安く済ませることにしました貧乏性なので🥺😂
購入するか選べたんですね!
私の通ってる病院は腹帯必要と明記があったのですが、着圧ソックスのように勝手に用意されるものなのか自分で事前に用意するのか分からず質問してみました🥲
次回聞いてみます✨アドバイスありがとうございます🥰- 8月30日
さくら🍯
腹帯使わなかったんですね😳!私は確か使ったようなないような…1人目も帝王切開だったのに記憶がなさすぎて何も経験をいかせません🤣
着圧タイツは後で請求されるんですね💡医療用の着圧良いですよね〜✨使いすぎて太もものゴムがビロビロになったのでもうひとつ買おうと思います笑
情報ありがとうございます助かりました🥰
ママリ
私も当時は全然思い出せなかったです🤣
1人目は着圧使ったのですが
2人目は着圧ソックスじゃなくて機械付けられました!
検診の時に確認してみた方がいいかもです!
さくら🍯
あ、私1人目の時は機械1日くらいつけて、取ってからは着圧タイツで過ごしてました😳(機械と着圧が気持ちよくてそれだけ覚えているという😂)
病院によっても違うんですね!次の検診で確認してみます✨