来月の頭に、遠足の日があります!息子はまだ1歳なのですが、保育園の隣…
来月の頭に、遠足の日があります!息子はまだ1歳なのですが、保育園の隣の公園のようなところに行って帰ってきて園でお弁当を食べるそうです。
1歳の子のお弁当って、何を入れればいいのでしょうか?
息子は最近ごはんを食べないので、サンドイッチにして大好きな卵焼きとバナナはいれたいと思っていますが…お弁当に入れられるモノが思いつきませんσ(^_^;)一番好きな食べ物が、お味噌汁なので…笑
もし同じような経験ある方いましたら、アドバイスください!
- ☆クロエ(6歳, 9歳)
コメント
友たん
ハンバーグやミートボール おやきなどどうですか?普段よく食べるものをいれてあげて食べれたら誉めてあげれば何でも食べれるようになりますよ。
しいのみ
サンドイッチが好きなら、サンドイッチや卵焼きで良いと思います(*^-^*)
私なら野菜も入れたいので、ミニトマトを切って入れたり、柔らかく煮たニンジンやカボチャなどを入れますね。
お味噌汁はさすがに持っていけませんが、お味噌汁の具(お味噌味に煮た野菜など)はアリかも。
うちは保育園は行ってませんが、子育て支援センターに上記のようなお弁当持っていってます。
-
☆クロエ
ミニトマト食感が好きではないらしく、口に入れてもだしてしまうんです(・・;)煮物は食べられるので、前日の夜にコトコト頑張ろうかなぁ…
お腹いっぱい食べられるように、好きなものいっぱい入れてあげようと思います(*^^*)- 9月27日
☆クロエ
ミートボール良さそうですね!お肉は、気分によって食べたり食べなかったりですσ(^_^;)おやきもたべられそうなので、クックパッドを使って試作品作ってみようと思います♫