※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お仕事

30w1dの妊婦で、産休まで1カ月。仕事へのやる気がなく、車で寝る日々。復帰後の不安と、甘やかし感。早く産休に入りたい。

30w1dです。生保の営業をしていてあと1カ月程で産休に入るのですが、2ヵ月程前から日々仕事へのやる気が皆無で辛いです。
誰に監視されている訳でもないので、毎朝出勤して外回りに車で出るふりをして一日中車で寝てしまいます。
1年後仕事は復帰するつもりですが、今こんな調子で、戻って来た時にきちんと働けるか不安です。
もともと完璧主義とかでは決してなく、怠け者の部類に入る方だと思いますが、その私でもさすがにダメだろうと思う程、妊娠を理由に自分を甘やかしまくっているのが明らかです。
でもどうしてもやる気が出なくて、、、早く産休に入りたいです。

コメント

りんご

その気持ちわかります!
妊娠中くらい思い切り怠けちゃいましょ笑笑
賛否両論あるとは思いますが
お腹の子を守ることが今の1番の仕事だとおもいますよ^ ^🎵

• なお

なお

ありがとうございます^ ^
    そう言ってもらえると少しホッとしますm(_ _)m

• 9月27日
ayumi1024

わたしもです…笑 やる気が全く起きず、出勤すると眠気との戦い…妊婦扱いしない上司への苛立ち…1日の長さにに、毎日凹みます…
休みたくて休みたくてどうにか理由を探してみたり…。
サボりたくて怠けたくて仕方ありません〜

• なお

なお

こういう時、共感してくれる人がいると嬉しいもんですね。笑
    今日はやろうと思った日も結局何もできず、お腹の子には こんなお母さんでゴメンねえ〜 って思うのですが、どうにも気持ちがついてきません。_| ̄|○
    私も毎日凹みます。笑
    お互いあと少し、乗り切りましょう。笑

• 9月29日