子育て・グッズ 保育園の現況届提出時、再度就労証明が必要ですか?遠方のため、再度頼むのが心苦しいです。 保育園の現況届について。 数日前に、提出する書類をいただいたのですが、保育を必要とする事由は就労なのですが、入園時のような両親の就労証明をもう一度、現況届と一緒に出すのでしょうか? 主人の上司が遠方におり、入園時も郵送で書いていただいたので、もう一度お願いするのが申し訳なくて☹️ 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 保育園 上司 入園 両親 主人 ママリ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント あんどれ 基本的には両親の就労証明書が必要だと思います💦 必要な書類は何か書いてないですか? 8月29日 ママリ 就労証明書と書いてありました💦最初だけだと思ってましたが一年に一度、変わりがないかいるんですね🥲 8月29日 あんどれ 本来は通知が必要な内容も黙ってる人もいるかもしれないので、確認のために必要なんだと思います💦 毎年面倒ですが… 8月29日 ママリ そうですよね☹️💦 主人の上司にお願いしてみます... ありがとうございました😊😊 8月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
就労証明書と書いてありました💦最初だけだと思ってましたが一年に一度、変わりがないかいるんですね🥲
あんどれ
本来は通知が必要な内容も黙ってる人もいるかもしれないので、確認のために必要なんだと思います💦
毎年面倒ですが…
ママリ
そうですよね☹️💦
主人の上司にお願いしてみます...
ありがとうございました😊😊