コメント
あんどれ
基本的には両親の就労証明書が必要だと思います💦
必要な書類は何か書いてないですか?
あんどれ
基本的には両親の就労証明書が必要だと思います💦
必要な書類は何か書いてないですか?
「保育園」に関する質問
保育園の汚れ物入れのビニール袋 1束持ってくるように言われました! 1枚1枚に名前を書くようには説明されなかったんですが 暗黙のルールだったりしますか…? 「持ち物すべてに名前を書いてください」との 記載はありま…
来週から新生児を連れて 上の子達の保育園の送迎が始まります。 上2人とも夏生まれだったため そんなに気にした事なかったのですが まだまだこの時期朝は特に寒いですよね💦 送迎時の赤ちゃんの防寒対策 どのようにしてま…
子育て向いてない気がします。 どうしても放置して1人遊びさせてしまいますし、夫が帰ってきた夕方や土日は別の部屋のベットでスマホを触ってしまいます。 オムツ替えもいつもチェックして少量でも毎回変えてますが面倒で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
就労証明書と書いてありました💦最初だけだと思ってましたが一年に一度、変わりがないかいるんですね🥲
あんどれ
本来は通知が必要な内容も黙ってる人もいるかもしれないので、確認のために必要なんだと思います💦
毎年面倒ですが…
ママリ
そうですよね☹️💦
主人の上司にお願いしてみます...
ありがとうございました😊😊