※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

夕食後のお腹の張りが続いていて、胎児の動きが気になります。陣痛のような症状で、心配です。対処法を教えてください。

お腹の張りについての質問なのですが、夕食(約19時)を食べてからお腹の張りがなおりません。お腹の中の子供はずっと動いているように感じます。陣痛なら定期的に張りがきたあと治っての繰り返しと伺ったのですがこれはあまり良くないのでしょうか?ご意見お聞かせください。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ🔰

心配なときは参院に電話して受診したほうがいいか聞くと安心できますよ😄
わたしもよく張っていましたが、ゆっくりして2時間張っていたことはないような気がします。

• ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます☺️
    そうですね💦電話してみないともしかしたら陣痛かもしれないって時ありますよね💦

• 8月28日
mimi

張りの固さがずっと続いてるなら即病院に電話です😭!
張ったまま長い状態が続くのは、お母さんにも赤ちゃんにも危険です😭💦
もしそうならば、すぐに病院に電話して相談してください😭💦

• mimi

mimi

ちなみに張ってる、と思っても先生や看護師さん的には張ってないこともあります💦
    どちらにしても自己判断はせずに診てもらうのをおすすめします😢💦

• 8月28日
  • ☺︎

☺︎

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね💦このまま何か問題があったら怖いですね!病院に電話してみます!ありがとうございます!

• 8月28日