※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

後期つわりが本当に辛いです💦ずっと吐いてます。食欲もないです。少しでもご飯とか食べた方がいいんですかね。

後期つわりが本当に辛いです💦
ずっと吐いてます。食欲もないです。少しでもご飯とか食べた方がいいんですかね。

コメント

2児の母

食べやすい物で無理して食べる事ないですよ。ゼリーなどはどぅですか?果物など?

• まぁ

まぁ

ヨーグルトとか食べてるんですけど結局気持ち悪くなって吐いちゃうんです😭水分だけでも大丈夫なんですかね?

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

無理に食べてストレスなってもダメなので、脱水が怖いですし水分しっかりとってくださいね😣
まだ食べれそうな時に喉通りやすいアイスとかゼリーとか食べたらいいと思います✨

• まぁ

まぁ

何も食べたくない状態で。一応水分は取れる時に取ってるんですけど水分だけでも大丈夫なんですかね?🥺

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が減ったりしていて、次の検診で赤ちゃんが大きくなってないなら問題かと思います😭先生に一度今の状況を相談されてみてもいいかもしれません💦
    ずっと吐いててほぼ何も食べれてない妊婦さんでも赤ちゃんは大きく育ってる方も多いので、今は無理せず水分も水とかお茶ではなくポカリとかアクエリアスとか気持ちとっていればいいと思います✨

• 8月28日
  • まぁ

まぁ

次の検診の時に先生に相談してみます😭赤ちゃんが大きく育ってくれてるといいのですが💦
    アクエリアスとポカリ大量に買っておきます✌️ありがとうございます😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😢
    あとビタミンB6が入ってるマッチの炭酸飲みやすいし、吐き気が気持ちマシになるかもしれません
    つわりの時はよく飲んでました✨

• 8月29日
  • まぁ

まぁ

今日も朝から吐き気に襲われてます🥺マッチの炭酸も大量買いですね✌️

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり本当に辛いですよね…出産まで続く体質なのかもしれないですね🥺💦
    ほんと無理しないでゆっくりして下さい😣
    寝れるなら寝倒した方が寝てる間は解放されますし楽かもしれないです💦

• 8月29日
  • まぁ

まぁ

本当に辛いですね。つわりの辛さ正直舐めてました😭寝倒すしかないですね💦落ち着いた時に少し動くぐらいしか。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと3ヶ月だけど、1日が本当に長いですよね😢💦
    妊娠中、色々ある中でつわりが個人的に1番辛いです😂
    いずれ悪阻は終わるからとか周りに言われても、今がしんどいんだよ!メンタルやられるんだよ!とか思っちゃいますよね😭
    出産したらしたであちこち体が痛い中、ずーっと寝不足続いて頭おかしくなりますし、今のうちにたくさん寝て体力作って下さいね✨
    早く悪阻がおわりますように
    あまりにも酷いなら産院で点滴もしてくれたりしますから、相談して下さいね♪

• 8月29日
  • まぁ

まぁ

こんなに1日が長いと思った事ないですもんね💦職場の人につわりは病気じゃないから大丈夫!とか言われるといや。分かってるけど辛いんだよ!って思いますもん笑
    今のうちに体力作っておきます💪

• 8月29日