外国人のママです。パートナーが仕事終わってすぐ帰って来ると期待した…
外国人のママです。
パートナーが仕事終わってすぐ帰って来ると期待したらいつも「仕事仲間と話しする、大変疲れたから一杯やって帰る、良いかい?」と聞いてくる。
私の考えだと「妊娠中な彼女が家に一人で寂しがってると思って配慮してくれる、疲れたなら早く帰って休みたい」と思うべき。それでいつも飲みたいと彼が言い出して私は反対して喧嘩になる。
それは健康的ではないのね?
私が粘りすぎ?コントロールしすぎ?
そんな経験がある人がいますか?
何故か出産後でもずっとそうなのと不安になる😢
- ママブ〜🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
このご時世だからどう、、とかはおいておいて、
わが家は節度があれば、臨月でなければそのあたりは自由でした!
あ
人の性格によると思います!
私は疲れた時はすぐ家に帰りたい派ですが、私の同期は疲れたからこそ飲みに行って一息つきたい派です!
でも、ママブ〜さんは今妊娠中で不安なことだらけだし、聞いて欲しいこともたくさんあると思います!
それについて旦那さんに伝えてみてはどうですか??
わかって欲しいですね😢
はじめてのままり
夫婦といえど他人なので、こうするべき!って考えは私は持たないようにしています!
旦那さんには旦那さんのストレス発散法や考えがあるしもちろんママブ〜さんにもあると思うので、こうしてくれたら嬉しい。こうしてほしいんだけどどうかな?って伝えて話し合う方がお互いのためかなと思います☺️
子供産まれたら余計に増えますよ!そう言う考え方のずれって。毎回お互いの考えを寄せ合わせていくしかないのかなって思ってます✨
mei
男女の価値観の違いがあると思いますし🙂まだ妊娠してる実感がわいてないんだとおもいます!お腹が大きくなって実感が湧きだしたらすこーしですが、変わるかもです😊
スポンジ
うーん...まず考え方はさておき思うべきっておかしくないですか?
奥さんが妊娠中だから不安、大変、それで早く帰ってきて欲しいっていうならわかりますが、疲れてるなら早く帰って休みたいと思うべきってそんなん人によって違うしと思っちゃいました😅
飲むのがストレス発散になる人もいますよね。
日本語がうまく伝えられないのかもしれないけど自分の考えを押し付ける形になってるからそりゃ喧嘩にもなると思います💦
コメント