子育て・グッズ 次男が4ヶ月でママがいないと泣く。パパの抱っこでは泣き止まず、後追いか疑問。6ヶ月から後追いと聞いたが、まだ早いのか。 4ヶ月で後追い? 明日で4ヶ月になる次男が、ここ2、3日ママがいなくなったと思うと泣きます。私が抱っこすると泣き止みますがパパが抱っこしても泣き止みません。。。 これって後追いですかね?調べると後追いは6ヶ月くらいからと見たのでまだ早いから、後追いとはちがうものなのでしょうか? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り パパ 後追い 男 海月(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママイ 後追いじゃないですかね💡 成長は目安なので1.2ヶ月差があるのはよくありますよ☺️ 8月28日 海月 やっぱそうなんですかね⁉️ 差があるのは理解しつつも早すぎないか?と思ってました😅あ 8月30日 ママイ 全然早くないと思いますよ! 成長過程って平均的に記されているので、それよりも遅い子早い子たくさんいますよ☺️ 2ヶ月で後追いとかなら早すぎない⁈と思うかもしれませんが4ヶ月なら平均的な範囲内だと思います✨ 8月30日 海月 そうなんですね😆 ありがとうございます✨ 8月31日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
海月
やっぱそうなんですかね⁉️
差があるのは理解しつつも早すぎないか?と思ってました😅あ
ママイ
全然早くないと思いますよ!
成長過程って平均的に記されているので、それよりも遅い子早い子たくさんいますよ☺️
2ヶ月で後追いとかなら早すぎない⁈と思うかもしれませんが4ヶ月なら平均的な範囲内だと思います✨
海月
そうなんですね😆
ありがとうございます✨