コメント
退会ユーザー
もちろん違反ですよ!
きき
チャイルドシートは義務ですからね💦
事故に遭った時に痛い思いをするのは娘さんです。子どもだけ車の外に投げ出され、地面にたたきつけられるそうです。
お尻が痛いなら少しクッションを挟むとかしてもダメですかね🤔
2児のママ
違反になりますね。
はじめてのママリ🔰
違反ですよ😭急ブレーキ踏んだら娘さん車外に吹き飛ばされます💦💦
チャイルドシートきつくなってきてるんじゃないですか?ジュニアシートとか検討してみてはどうですかね🤔?
ぽせ
違反です。
違反だからではなく安全にはかえられないので泣こうがわめこうが乗せてますよ。
嫌がる子だったら一度でも抱っこで乗せてしまったら味を占めてしまうと思います。
痛くないよう対策するか、1歳から使えるジュニアシートに買い換えるなど検討してください。
mi
うちもおしり痛いと言っていたので、クッション敷きましたよ!
お菓子や、DVD見せたりなどするのはいかがでしょうか?
もう既にしていらっしゃってたらすみません。
-
pooh
ありがとうございます。クッションはどんな感じのクッションですか?
- 8月28日
-
mi
座って、結構沈む柔らかいクッションにしました!
子供に選ばせて、これ敷いて車に乗ろう!って言ったらご機嫌に乗ってくれます!- 8月28日
-
退会ユーザー
だいぶ前の質問への回答への横入りすみません💦おしりにクッションをとありますが、どちらで購入されたか教えて頂けますか😣?
- 9月7日
-
mi
返事が遅れてしまいすみません。
どこで買ったか忘れてしまいました…(т-т)
フライングタイガーとかIKEAとかその辺だった気がします💦
子供のおしりサイズのクッションでした!
今は一般的な大きさのシナモンのクッションを敷いてます!
息子はおしり痛くないみたいなので、そのままジュニアシートに座ってます(* 'ᵕ' )☆- 10月27日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
違反ですね。お尻にクッションを挟んだり、おもちゃを近くにくっつけたり、もしくは1歳から使えるジュニアシートに変えてみてください。
何かあってからでは
取り返しのつかないことになります。最悪の場合もあります。
はじめてのママリ🔰
違反ですね。
泣こうがわめこうが外した事ないです
癖になるので
pooh
ありがとうございます。ちなみにチャイルドシート外したがる時はどう対処してますか?
退会ユーザー
実際には外せないんですよね?外したがるだけなら泣こうがわめこうが、そのままです。