コメント
退会ユーザー
生後3ヶ月まで添い乳してました!
辞めれなくなる、と聞いていましたがうちの子は最近は添い乳なしで寝てます😂
今でもたまーに寝つきの悪い時にしますが、ほんとにたまーにです😊
添い乳の時間ってなんか良いですよね!
辞めれなくなったらその時考えたらいいやーくらいに思ってたので赤ちゃんがおっぱいほしがるならあげてそのまま寝かせるのが1番いいかなーと思ってました☺️
К
1人目を添い乳で育てたものです!
添い乳かなり楽ですよね!
たまに、出したまま寝たりしちゃいますけど(笑)
私は添い乳してたせいでおっぱいの形がひどく崩れました!
授乳したら垂れるのももちろん、横にひろがってお相撲さんみたいなおっぱいに...
旦那にも、お前形悪いな!ってノリで言われて
ショックでたまらなかったです😱
最近はおっぱいのマッサージをしてるので
気持ち真ん中に寄ってきたかな??って感じですけどなかなか戻りません(><)
形を崩したくなかったら添い乳は必要最低限の方がいいかもしれないです😭
-
ちぇるみー
お乳、出したまま一緒に寝落ちしちゃいますよねー😁
育児あるあるですね😍
おすもうさん😱
やばい、衝撃でそい乳減らそうと思いました!!
やっぱり横に絶対引っ張られちゃってますもんね!
元々胸に自信ないけど、形崩れるのは悲しいかも。いい情報ありがとうございます🌟- 9月27日
まいぼーる
一人目二人目ともに添い乳です。わかります。❤夜な夜な添い乳してる時のあの赤ちゃんの顔❤可愛くて溜まりません❤それにママも楽チン😆
ですが、、、乳腺炎になんどかなりかけてます。添い乳に、すると浅く吸ってしまうせいか細い乳管が開通しないみたいで。。(笑)
-
ちぇるみー
あの時間幸せですよね❤️
乳腺炎は怖いですね!
毎回でなく、寝る時だけそい乳!くらいだと、まぁ大丈夫なのかな?😁- 9月27日
3boysMAMA◡̈♥︎
上の子の時、添い乳してました!
本当、楽なんですが、同じ乳腺の部分からしか吸えないためか、乳腺炎になりました(´>_<`)
角度を変えて飲ませないと、古いおっぱいがどんどん溜まる、といわれました(´>_<`)
例えば1.2.3の乳腺があって座ってればいろいろ角度変えられるけど添い乳だと1の角度でしか飲めない上に浅くなるから、お腹が空くわ、たくさん飲めないわ、2.3は飲めてないからおっぱい溜まるわ、と言われました(´>_<`)
なので、乳腺炎なってからは、やめました(´>_<`)
-
ちぇるみー
そうですねー!そい乳だと、足りてなくて、朝もう少し寝たいのにしょっちゅう起きてる感じしてました!
やっぱりしっかり新鮮なおっぱいを沢山あげるにはそい乳はたまーにくらいがよさそうですね😁
丁寧な説明ありがとうございます❤️- 9月27日
ゆほま
皆さん書かれていますが・・・
乳腺炎と卒乳時期の寝かしつけが大変です(><)
うちは明日で2ヶ月の次女がおっぱいなしで寝れなくなってきたのでそろそろ添い乳辞めようかなと思ってます。
卒乳時のネントレに比べたら今辞めた方が身も心も楽なので・・・
添い乳かわいいんですけどねー・・・(><)
卒乳時が可哀想で・・・(><)
-
ちぇるみー
そい乳からみる赤ちゃんの顔癒されますよねー❤️
心を鬼にして卒業するんですね‼︎
たしかに、いま卒業した方があとより楽そうですね〜〜(^ ^)- 9月27日
-
ゆほま
今は私だけの気持ちでやめられるけどあとあとになると子どもの自我がでて可哀想になっちゃって。
友達が1才半の子がまだ添い乳で、毎月今月こそ頑張るって言ってますね😅- 9月27日
ちぇるみー
そうですよね!やめられなくなってから、考えてもいいかも!
そんな考えいいですね(^-^)