生後7ヶ月の娘の寝床についてです。今はベビーベッドで寝ているのですが…
生後7ヶ月の娘の寝床についてです。
今はベビーベッドで寝ているのですが、寝返りしたり寝ながらかなり動き回るためガチャガチャと柵にぶつかります。
大人はダブルベッドで寝ているため、今後は追加でシングルベッドを買って添い寝かなと思っています。
大人がベッドで寝ている場合、ベビーベッド撤去後はどのように寝かせていますか?
この場合マットレスは普通に大人用のもので良いのでしょうか?寝具やどのような環境で寝かせているのか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
M
ダブル+シングル+シングルです!
シングルは大人用のもので柔らかめよりは硬めを選びました!
おは
ベビーベッドは使わず大人はベッド、子どもは床に大人のシングル布団を敷いて寝かせてました!
つい最近になって朝方目を覚ますとベッドによじ登ってくるようになったので添い寝に変えました🛏️
布団の方が落ちる心配や、潰しちゃう心配、毛布が顔にかかる心配がないので安心して大人もゆっくり眠れました💤
子どもの寝相が悪すぎて添い寝始めてから大人は寝不足です🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子もその月齢の頃は寝返りしたりで柵にぶつかってたり、背中スイッチも発動しがちだったので思い切ってシングルベッド(大人用)買って添い寝してます!私はフレームを外して床にマットレス置いて並べてます!(大人のベッドに寝かせてる時に高さがあるため何度か落ちてしまった事がありました…😭)
すごく寝てくれるようになりましたし、高さがほんと低いので安全かと思って今もそうしてます!
コメント