双子の方への質問ですが、次の子をどのくらいの間隔で考えていますか?また、既に次の子を持っている方はどのくらいの間隔で子供を授かりましたか?女の子を望んでいるため、経済的に最後のチャンスとしてもう一人子供を考えていますが、皆さんはどのようにされていますか?
双子を生んだ方に伺いたいのですが、次の子を作るとしたら、どのくらい空けて作りますか??また、もういらっしゃる方はどのくらい空けましたか??
できることなら女の子が欲しいので、もう一人(経済的にラストチャンスです)チャレンジしたいのですが、まだまだてんやわんやで、みなさんどうされてるのか気になって(^^;
- かおりんご0520(11歳, 11歳)
かおりんご0520
ご自身が双子なんですねー(*^^*)体験談、ありがとうございます!小学生ならもう色々できますもんね🎵優しいお姉ちゃんがいて、お母様も弟さんも幸せですね(*´∀`)
やはり離した方がいいのかなぁ、と、周りのご兄弟見て双子とかでなくても、上の子が可愛がってくれるよー!と、言われるのですが(^^;
ただ、自分の年齢もですが、旦那がアラフォーなので、あまり離すと色々と後がキツいよなー、とか考えたり。。
悩んでもキリが無いし、授かり物なんで色々希望通りにはならないとはわかってるんですが。。
ありがとうございました❤
さぁいちmama
うちも悩んでます‼
うちは男の子欲しい…。笑
元々自分に5歳さの弟がいて。ケンカなども全くなく仲良く育ったので。子供はそれくらい離したいと思ってましたが。
こればっかりは授かり物だし。
30過ぎたしのんびり構えてはいられない…。
とはいえ。やっぱりまだまだ手がかかるし。漠然と幼稚園入れたら少し余裕が出来るかな?と思いますが。
幼稚園からお金がかかる。という話も聞いて仕事にも出たいしとか。
全然定まりません‼笑
私もみんなどぅしてるのかきになります‼回答でなくてすみません😣💦⤵
かおりんご0520
お仲間ですね!!w
私は上と下に2個差の兄弟がいるのですが、母が『女の子がいて良かった!!』とシミジミ言うもんで、やはり!!女子!!となってしまいます(^^;
わたしも30過ぎ、旦那はアラフォー。。もうあまり時間が無いのですが、今でさえ必死で生きてるのに、妊娠出産育児できるのかしら…とか。
そう!お金もかかりますよね!保育園はまだ高いの(と、発達の関係もあり)で入れられないので、もう少し大きくなったら働こうかな、いや、働いてすぐ妊娠とか無責任だよな、とか私もずーっともんもんと考えてますw
コメント