彼のスマホを勝手に見て後悔した方いますか?彼が私にスマホを預ける機会…
彼のスマホを勝手に見て後悔した方いますか?
彼が私にスマホを預ける機会があり、本当に軽い気持ちで覗いてしまいました。
すると、黙って女の子と2人で会っていたり、元カノとダラダラLINEしていたり、マッチングアプリのインストール履歴がありました。
(すべて付き合っている期間中です)
彼のスマホは、信じ切っていたので今まで一度も見たいと思ったことはありませんでした。
それなのに、何故かその時は見てしまったのです。
見ていなかったら、来年には同棲し結婚していたと思います。
全て出来事自体は半年前の3ヶ月間の出来事、発覚は先日という形で、その期間は彼が私との関係に悩んでいたから、
そのような行動をとってしまったそうです。
しかし、その3ヶ月で彼的に解決し、そこから私との結婚に決意を決めた、と言っています。
確かにその後半年間は何もありませんでした。
彼のスマホを見てしまった罪悪感や、見ていなかったら幸せだったのかなと後悔があります。
①ただ、どうしても信用がなくなってしまい別れる決断を取ろうと思っています。勝手に見ておきながら、この決断は厳しいのでしょうか。彼は本当にこの後何もしないかもしれないのに。
②そして、皆さんはこの状況の場合、スマホを見なきゃ良かったと思いますか?
それとも見て良かった、結婚前にわかって良かったと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
見て良かったって思いますが、結婚決意してから女性との関係ないってなると、結婚しようかなって思いますが、難しいですね😭
結婚で子供を妊娠したら、その間関係なければ、他の女性ととか、風俗に行くのでは?って考えてしまいます😣💦

はじめてのママリ🔰
①自分の中でこの先も信頼できない事をされたと判断するなら自分の直感で間違いないと思います!私も同じようなことがあり、別れるか迷いましたがでもこの人といたら面白いしなーと思って結婚しました。
②見てよかったと思います!まぁトラブルは付き物と考えて予防線張っとくのとふと発覚した時に頭が早く働く気がします🥹ないに超したことはないですが!

はじめてのママリ🔰
①何かあるないに関わらす信用出来ないなら別れるしかないと思います。
何もなくても疑ってしまいお互い苦しくなるだけだと思うので。
②スマホ見ること自体考えられないので良いも悪いもないです。
ただ、結果的には結婚前に分かって良かったと思います🙆♀️

nikon
私は見たことありグレーでしたが見た事に後悔も罪悪感もナシです。
信用問題ですよね‥。
体の関係ナシで許せるなら良いですがこの先この事がひっぱるならお互いキツイですね。

はじめてのママリ🔰
私は結婚してから見たタイプなんですけど、ほんっっっとみやきゃよかったっておもいました!
同じ経験したことのある子は、離婚を決めた時に見るって決めたって言ってました😅それまでは、なにもしないし探りもしない、と。
わたしは1度見てしまうとずーーーっとみてしまうたいぷで
ほぼ毎日のようにチェックしてます、もちろん旦那がみていいといったのでみてるしGPSも付けてます。
正直、付き合ってる時に見つけてたら
別れてると思います。選ぶ権利はこちらにもあるのでよその男行きます笑

はじめてのママリ🔰
わたしだったら、という回答です🤔
①その時の自分がそう直感で思ったなら別れます。
他の人がなんと言おうと自分がその彼と付き合っていくので、やはり信頼関係が1番だと思います🤔
これから何もしないかもしれない、かもしれないは今は誰にも分かりません。
結果的に何もしなかったらいいですがまた何かあったら‥時間は返ってこないです。。
②前向きに捉えます。
彼のそういうところがわかって良かったと。
誠実な人だったら相手との関係に悩んだ時に相談、話し合いをしてくれると思いますよ。(関係修復なのか別れ話か‥どんな内容かは置いといて)
他の人と連絡したり会ったり‥それって解決になるんですかね?
ていうかそれすらも適当な理由付けでは‥とか勘繰っちゃいます😥
ちなみにうちの旦那の携帯、黙って見てたらガールズバー言ってその店員さんと連絡先交換してました。
見たことは伝えずやんわりそういうお店の子と連絡取るのってどう思う?ってきいたら仕事の付き合いで行くこともあってそのノリで交換することもある、と言っていてわたしは納得したのでそれ以上何も突っ込まず。(返事もそっけなかったので辻褄が合うなと思い)
それが許せる人と許せない人がいると思うんですよね、それぞれボーダーラインが違うと思うので‥
自分だったら、を解凍しましたがはじめてのママリさんが参考にして決めていいんですよ!!!!

はじめてのママリ🔰
付き合ってる時で、結婚を考えるような年齢ではなく大学生の時ですか見たことあります。
①良いと思いますよ。勝手に見てごめん、という気持ちと、その行動をとっていたことに対する不信感は別物だと思います。信用がなくなってしまったのであればなおさら…だらだら付き合うのはもったいないです。
②たぶん、なぜかその時は見てしまった→神のお告げのような感じなのかなーと思います。そういうタイミングだったのかな?とか…
仮に肉体関係がなくても、女の子とわざわざ会うのって誠実な人がすることではないかなと思います。
結婚して妊娠出産、きっと男性には理解できない心や体の変化が女性にはあります。そのたびに、女の子と会ったりするのか?とか、考えちゃいます。
私が見た時は
前好きだった子に「いつでも俺の家に遊びに来ていいよ」ってライン送ってました。
コメント