共通のママ友から返信がないことに悩んでいます。子供の体調不良を伝えた後も既読無視されており、相手の理解が得られていないのではと感じています。どう思いますか。
あーめんどくさい。
共通のママ友2人に返信無視されてる。
1人の子にお裾分けするのに3日前に約束して私忘れっぽいって話をしたら前日に連絡してくれるってことになった。
それで違うな話になって子供のあれこれあったから既読無視みたいな形ですっかり忘れてしまった。
それを早朝謝り昨日から子供が体調高熱が出ていけないことを伝えた。朝約束の時間をちょっとすぎた後も追って連絡をしてみた。けどお昼現在も既読つかない。
もう1人の共通のママ友はいつも返信が早いのに昨日から帰ってこない。
こんなことで腹を立てられることある??
既読無視が不快なのはわかるけど
こっちは子供の人数多いし返信がマイペースでマメじゃない事も伝えてる。適当に返信するのは悪気あってじゃない事を理解してくれていると思ってた。
なんだよ。しょーもない。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
つ
自分も悪気なく既読無視になってるなら、そのママ友も悪気なく、既読無視してるんじゃないですか😄
無視というと聞こえがわるいけど、そのママ友もお子さんが体調崩したとかでバタバタしてるのかも。
はじめてのママリ🔰
なんやかんや周りのママ達と理解してましたが、ルーズ過ぎ、自分都合、嘘か本当かがわからなくなりみんなでブッチになってます。
そのパターンのタイプなのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほどです。
嘘はついた事ないけどルーズすぎて嘘っぽく聞こえるのかな?
そんな風に見えてるとは思いませんでした💦
このルーズな性格昔からでお友達作りは難しいです。
返信返ってきたのでそれから謝りました。- 8月4日
退会ユーザー
正直言わせてもらうと既読無視して約束もすっぽかしてるのは棚に上げて忘れてて〜って言ってるのに相手のママたちの未読無視(まだわかりませんけど)に対しては理解してくれてると思ってた、なんだよしょーもないってキレるのは結構自分勝手ですよね😅
LINEだけでなく約束もドタキャンしてるなら未読無視や疎遠にされても仕方ないかなと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園で子供を送迎がてら時間合わせて保育園で物を渡すだけの話で
1日の予定がそれで潰れたとかそんな大それた話ではないって思ってるんですが、甘いんですかね。
反省してます。確かによく考えれば約束してたのに2日間既読無視なのは一般的におかしいよなと反省します。- 8月4日
なぁこ
間違えて消したのでこちらから〜
仲良くなりたてであることやママリさんが既読無視したラインの内容、その方々との関係性などは私達には全くわかりません!
なので既読無視がどうしても腑に落ちなくて納得したいのならば、それらを時系列で細かく書いた質問を再度ママリに投稿することをおすすめします🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
多分価値観の問題だと思います!
賛否あるものだと思います🙂↕️
基本的にママリというアプリ自体繊細な人が集まりやすいと思うので既読無視に敏感な人が多いのは当たり前に思います。
なのでいいかなって感じです🙂↕️
長らくお付き合いありがとうございます😊- 8月7日
はじめてのママリ🔰
当日その時間になっても連絡なしはなくないですか?💦