※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方、飲み物について相談です。アクエリアスは糖分が気になります。麦茶が苦手で、水分補給に何がいいでしょうか?

妊娠中の方、飲み物は何飲まれてますか?

少し前まで重症妊娠悪阻で固形物が食べられなく、アクエリアスのみで生きていたのですが、少しずつ食べられるようになってきました。
食べれてない時はとりあえずアクエリアスだけでも飲めるならと思っていましたが、食べられるようになってきたのに毎回の水分補給がアクエリアスは糖分取りすぎですよね😱
麦茶がすごく不味く感じて飲めません😭
水分補給、何がいいでしょう🥺

コメント

はじめてのママリ

私は悪阻落ち着くまでオレンジジュースや、アクエリアスなど飲みまくってましたよ!!
悪阻が終われば自然と麦茶や水が美味しく感じます!
悪阻中なぜか水とか不味く感じますよね😱

水→いろはす桃→100%ジュース→水

飲めるものを飲んでました!普段水を飲んでいるのですがやはり途中で無理になり、、でも安定期に入り落ち着いてきたころからまた飲めるようになりました😊

Eva

軟水、炭酸水、ルイボスティー、たんぽぽ茶 とかですかね。私はお茶より水、炭酸水飲むことが多いです。

みー

悪阻中はグレープフルーツジュースやスポーツドリンクなどジュースばかりでした!
他は専らコーン茶です😊

2児のママ

オレンジジュース!
めちゃくちゃハマってました笑
炭酸水は逆に気持ち悪くなり良く吐いてました…

私はうめ昆布茶が飲めました。

ママリ🔰

私もポカリスエットしか飲めてないです!
ほか飲むと気持ち悪くなります💦

こねこ

生茶のデカフェ飲んでます!
私も麦茶大好きだったのにつわりでまずくて飲めなくなりました😭