コメント

ママリ
失業手当は給料で計算されるので、退職前6ヶ月が育休だったなら給料支払われてるところまで遡って計算されますよ。
手当はちゃんと手続きすればもらえます😃
ママリ
失業手当は給料で計算されるので、退職前6ヶ月が育休だったなら給料支払われてるところまで遡って計算されますよ。
手当はちゃんと手続きすればもらえます😃
「育休」に関する質問
新築に住めて幸せなのに、同時に不安感におそわれたことのある方いますか? 贅沢な悩みなのは重々承知しています。 最近新築マイホームに引っ越し、暮らしが快適になりました。 以前は昭和築の古い賃貸(虫出る・クローゼ…
【職場への妊娠報告について】 現在1人目妊娠中で、妊娠12週に入ったところです。 心拍確認から1ヶ月が経ち、そろそろ職場の上司や事務方に報告しようか迷っています。 初めての妊娠で不安も多く、報告後にもし流産した…
2人目妊娠中。一年の産休育休を取得後時短勤務復帰予定です。 うちの会社では今年の10月から時短勤務が小学校就学前まで延長されることになると通達がありました。 こちらとしてはありがたい話なのですが、人数の少ない…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
助かりました😭
はじめてのママリ🔰
すいませんわかればでいいんですが
辞めてから夫の扶養に入ったまま申請することは可能ですか??
ママリ
申請は出来ますが支給される手当の日額が3612円以上の場合は支給決定したころから旦那さんの扶養を外れなきゃいけないです。
(日額3612円は計算上見込み年収が130万円以上となり、扶養の条件を満たさなくなるので😅)