コメント

ママリ
失業手当は給料で計算されるので、退職前6ヶ月が育休だったなら給料支払われてるところまで遡って計算されますよ。
手当はちゃんと手続きすればもらえます😃
ママリ
失業手当は給料で計算されるので、退職前6ヶ月が育休だったなら給料支払われてるところまで遡って計算されますよ。
手当はちゃんと手続きすればもらえます😃
「育休」に関する質問
不妊治療により高齢出産。第二子に悩んでいます。 毎日同じことで悩んでて苦しいので聞いてください。 私は高齢出産して、第1子の育休中です。夏に復帰します。 こどもが可愛くて仕方ないです。 不妊治療で授かりました…
1人目と2人目が3歳差。3人目も考えてますが、1、2人目が3歳差の方3人目は、2人目と何歳差で産みましたか⁈ 今年育休から復帰して、部署も変わりとても今仕事が楽しくこの先仕事を長期間休みたくないな…と。 今はその気…
確かに「ミルクあげて」とは言うたけどさ、なんで私が作ったミルクあげるだけあげて速攻寝てるん。。 「ミルクあげて」には、ちゃんとゲップさせるとか、苦しがってないか様子見るとか、ぴよログの記録とか。。いろいろ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
助かりました😭
はじめてのママリ🔰
すいませんわかればでいいんですが
辞めてから夫の扶養に入ったまま申請することは可能ですか??
ママリ
申請は出来ますが支給される手当の日額が3612円以上の場合は支給決定したころから旦那さんの扶養を外れなきゃいけないです。
(日額3612円は計算上見込み年収が130万円以上となり、扶養の条件を満たさなくなるので😅)