コメント
ママリ
失業手当は給料で計算されるので、退職前6ヶ月が育休だったなら給料支払われてるところまで遡って計算されますよ。
手当はちゃんと手続きすればもらえます😃
ママリ
失業手当は給料で計算されるので、退職前6ヶ月が育休だったなら給料支払われてるところまで遡って計算されますよ。
手当はちゃんと手続きすればもらえます😃
「育休」に関する質問
こんな会社どう思いますか?率直なご意見ください。ド田舎の事務職正社員フルタイムで働いています。全体で20人くらいの小さな事務所です。社長は全くもって従業員に興味なし&女好きで、本来なら資格必須の職種ですが、…
見学を経て体験で子供が放デイを2回利用しました。 送迎付きです。 学校から車なら5分も無い距離の放デイです。 両日とも子供のGPSを確認した所 他の子達もまとめて迎えに行く(これは事前に聞いていた)のですが、 初回…
金銭面の事で病みちらかしてます😞 気持ちが参ってるので出来れば優しいアドバイス、喝をいただけると嬉しいです💦 我が家はペアローンで無理なローンを組んでしまったなーとか、家のメンテナンス代やら、子ども2人の教育…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
助かりました😭
はじめてのママリ🔰
すいませんわかればでいいんですが
辞めてから夫の扶養に入ったまま申請することは可能ですか??
ママリ
申請は出来ますが支給される手当の日額が3612円以上の場合は支給決定したころから旦那さんの扶養を外れなきゃいけないです。
(日額3612円は計算上見込み年収が130万円以上となり、扶養の条件を満たさなくなるので😅)