お金・保険 育休後復帰せずに辞める場合、失業手当はもらえますか?給料ではなく手当を貰っていた6ヶ月でも可能でしょうか? 偏見がある人はすいません。 失業手当についてなのですが育休後復帰せずにそのまま辞めるつもりなのですが 退職前6ヶ月間は給料ではなく手当を貰っていました! その場合でも失業手当は貰えますか?? 説明が下手ですいませんがご回答よろしくお願いします 最終更新:2021年8月28日 お気に入り 3 育休 退職 復帰 給料 失業手当 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 失業手当は給料で計算されるので、退職前6ヶ月が育休だったなら給料支払われてるところまで遡って計算されますよ。 手当はちゃんと手続きすればもらえます😃 8月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 助かりました😭 8月28日 はじめてのママリ🔰 すいませんわかればでいいんですが 辞めてから夫の扶養に入ったまま申請することは可能ですか?? 8月28日 ママリ 申請は出来ますが支給される手当の日額が3612円以上の場合は支給決定したころから旦那さんの扶養を外れなきゃいけないです。 (日額3612円は計算上見込み年収が130万円以上となり、扶養の条件を満たさなくなるので😅) 8月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
助かりました😭
はじめてのママリ🔰
すいませんわかればでいいんですが
辞めてから夫の扶養に入ったまま申請することは可能ですか??
ママリ
申請は出来ますが支給される手当の日額が3612円以上の場合は支給決定したころから旦那さんの扶養を外れなきゃいけないです。
(日額3612円は計算上見込み年収が130万円以上となり、扶養の条件を満たさなくなるので😅)