コメント

ママリ
失業手当は給料で計算されるので、退職前6ヶ月が育休だったなら給料支払われてるところまで遡って計算されますよ。
手当はちゃんと手続きすればもらえます😃
ママリ
失業手当は給料で計算されるので、退職前6ヶ月が育休だったなら給料支払われてるところまで遡って計算されますよ。
手当はちゃんと手続きすればもらえます😃
「育休」に関する質問
お子さんが待機児童で働きにもでれない、でも働きたいって専業主婦の方に質問です。子供が居ながらでも少しでも家計の助けになることってしてますか? 下の子が待機児童です。激戦区なので上の子がフルタイム勤務育休中…
実家、義実家頼れず、夫も仕事出張多めであまり頼れない状況で、上の子がいて出産された方いますか? 予定日前後は育休を取ってもらえそうですが、切迫で入院があったり早期破水したときなどの上の子の預け先を見つけて…
子ども3人(年長、2歳児、生後2ヶ月)と自分のお風呂のスケジュールについてご意見お願いします🙇♀️ 7月に3人目を出産し、現在産後休暇中です。 上の2人の子は保育園に通っていて、今月末までは保育標準時間認定のため、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
助かりました😭
はじめてのママリ🔰
すいませんわかればでいいんですが
辞めてから夫の扶養に入ったまま申請することは可能ですか??
ママリ
申請は出来ますが支給される手当の日額が3612円以上の場合は支給決定したころから旦那さんの扶養を外れなきゃいけないです。
(日額3612円は計算上見込み年収が130万円以上となり、扶養の条件を満たさなくなるので😅)